山色空蒙,百廿年武大繁花似锦;
水光潋滟,六十载水院风景如画。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

拳拳热血,携手同行,
齐心共筑水院之家。

功以才成,业由才广。
百川揽英才,雅园育翘楚。

博学之,审问之,慎思之,
明辨之,笃行之。

聚莘莘学子,助载梦启航。

悠悠校友情,拳拳报校心。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

本科生

当前所在位置:首页 > 信息公开 > 通知公告 > 本科生
【转】2016学年第二学期本科生报到注册通知
发布单位:本科生院  发布时间:2016-01-21 14:26:00  点击数:

各院(系):

    根据学校要求,为进一步做好本科生报到注册相关工作,现将有关事项通知如下:

    1、2015-2016第二学期本科生报到注册时间为2016年2月21日全天(为方便21日晚上到校同学报到,注册系统开放时间为2月21日、22日两天),地点为各学院(系)(具体地点由各学院系确定),学生凭校园卡按时到所在院(系)刷卡报到;

    2、学生报到注册前请务必登陆武汉大学主页信息门户,查询学费缴费情况,若显示“未缴费”,请于2月21日前到财务部缴费(或网上银行缴费)并凭学费收据到各学院(系)报到注册;

    3、未能按时到校报到的学生,请提前登陆注册系统在网上提交请假申请,注明请假原因和请假时间,并上传附件(含请假条和相关证明),请假时间不得超过2周。请假审核通过后注册系统显示“已请假”状态,在请假期限内销假后状态会更新为“已报到”状态(请各院系务必及时为到校同学办理销假手续);

    4、因实习未能按时报到注册的学生务必在2月21日前与学生辅导员联系,申请由辅导员代为报到;

    5、确因家庭经济困难暂时不能缴清专业注册费、住宿费、课程学分费等费用的,必须在规定时间内申请并经学校批准可减免或缓交;

    6、学生通过信息门户登录“注册系统”后,可自助查询报到状态、缴费状态及注册状态等信息。请务必严格按照学校相关要求按时完成报到注册手续,若有无故未按时报到注册学生,学校将按照相关学籍管理规定进行处理;

    7、请各学院(系)认真做好学生报到注册相关工作,提醒学生按时报到注册,并明确告知不报到注册的后果。

    注:系统办理报到手续及缴费不分先后,两项均完成注册系统即自动显示该生为已注册状态,未缴费或未报到系统均显示未注册。

 

武汉大学本科生院

2015年1月20日