山色空蒙,百廿年武大繁花似锦;
水光潋滟,六十载水院风景如画。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

拳拳热血,携手同行,
齐心共筑水院之家。

功以才成,业由才广。
百川揽英才,雅园育翘楚。

博学之,审问之,慎思之,
明辨之,笃行之。

聚莘莘学子,助载梦启航。

悠悠校友情,拳拳报校心。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

本科生

当前所在位置:首页 > 信息公开 > 通知公告 > 本科生
【转发】关于公共基础课重考安排的通知
发布单位:本科生院  发布时间:2016-01-06 09:46:00  点击数:
各学院(系):
    经研究,2015-2016学年第一学期公共基础课期末考试成绩不及格的学生将会有一次重考机会。“重考”是针对当前学期考试不及格同学进行的考试,为了统一安排考试和统一录入成绩,采用开课学院在学期末(课程成绩公布后)开设重考课头的方式进行。重考课头必须保证与原课头的学年、学期、课程号、学分、学时一致。现将具体事项通知如下:
    一、公共基础课重考时间定为下学期开学前一周,参加重考的课程由各开课单位自行决定,具体课程考试时间另行通知。
    二、不及格的学生必须自行网上选课参加重考,选课时间为考试成绩出来后至下学期开学前一周。选课步骤为:
    1.登录武汉大学本科生教学管理系统(http://210.42.121.241);
    2.输入“帐号”(学号)、“密码”(初始密码是生日,8位)和“验证码”;
    3.如果公共基础课已出成绩,且在重考选课截止时间前,成绩不及格的学生可点击“重考”按钮,将会出现重考课头选择列表;
    4.点击“选课”按钮,提交成功后,在课表里可以看到已选重考课头;
    5.在撤课页面,可以选择撤销重考课头。
    三、选课截止后,本科生院根据选课人数安排考试教室,学生可在考试安排里或在本科生院主页查询。
    四、本学期没有选课以及期末考试成绩及格的学生不得参加重考。不及格的学生重考及格后成绩一律以60分记载。
    五、公共基础课重考的监考人员由各开课单位自行安排。
 
 
 
                                              武汉大学本科生院
                                                2016年1月5日