山色空蒙,百廿年武大繁花似锦;
水光潋滟,六十载水院风景如画。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

拳拳热血,携手同行,
齐心共筑水院之家。

功以才成,业由才广。
百川揽英才,雅园育翘楚。

博学之,审问之,慎思之,
明辨之,笃行之。

聚莘莘学子,助载梦启航。

悠悠校友情,拳拳报校心。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

本科生

当前所在位置:首页 > 信息公开 > 通知公告 > 本科生
关于对2017届本科毕业生论文(设计)进行检测的通知
发布单位:教学与科技办公室  发布时间:2017-05-11 09:09:45  点击数:

  根据武汉大学本科生院“关于对武汉大学2017届本科毕业生论文(设计)进行检测的通知”(武大本函2017[16]号)要求,为进一步提高我院本科生论文(设计)质量,加强对学术不端行为的监督,杜绝毕业论文(设计)撰写过程中的抄袭、拷贝、篡改等不端行为的发生,结合学校相关要求和我院实际,决定采用“中国知网”大学生论文抄袭检测系统对学院2017届所有的本科生毕业论文(设计)进行全面检测。现将具体事宜通知如下:

  一、检测对象

  水利水电学院2017届所有本科毕业论文(设计)。

  二、检测工作安排

  (一)知网查重系统简易操作流程见附件(分为教师版和学生版)。教师登陆的用户名和密码均为本人工号(即人事号),学生登陆用户名和密码均是本人学号。

  (二)2017年5月15日,学院系统管理员给毕业学生分配权限。

  (三)2017年5月25日前,所有毕业学生在“中国知网”大学生论文抄袭检测系统中上传毕业论文(设计),并同时提醒自己的指导教师及时对提交的毕业论文(设计)审阅检测情况。毕业论文(设计)上传前必须统一命名:水利水电学院_学号_姓名

  (四)2017年5月25日前,完成所有毕业学生论文(设计)的第一次查重检测及审核工作;2017年5月26日公布论文(设计)第一次查重检测结果。

  (五)首次检测“总文字复制比”≤20%的学生,可以不参加第二次检测(由学生自己确定,如果需要参加湖北省学士学位优秀论文评选,需再次检测并且最终检测结果≤15%),直接参加答辩。学校统计时按其首次检测“总文字复制比”进行统计。

  (六)其他学生必须进行第二次检测,学院会根据第一次毕业论文(设计)检测后的结果,结合学校相关规定,考虑我院学科和学生的实际情况,经学院教学指导委员会讨论后确定学院允许参加毕业论文(设计)答辩的“学院总文字复制比”并即时公布。

  (七)2017年6月1日前,所有初检“总文字复制比”>20%的学生完成毕业论文(设计)的复检及审核工作;2017年6月2日公布复检结果。

  复检文字复制比≤“学院总文字复制比”方可申请答辩,但最终成绩不能评定为优秀;

  “学院总文字复制比”<复检文字复制比≤50%,不合格,延期至本学期末答辩;

       复检文字复制比>50%以上,不合格,本学期不允许答辩,按照返校重修处理,在毕业离校一年内返校答辩。

  三、其他注意事项

  (一)“中国知网”大学生论文(设计)抄袭检测系统会自动识别目录、原创性声明和参考文献。目录、原创性声明和参考文献不参与比对。

  (二)对于初检不合格的毕业学生只有一次复检机会。

  (三)学生上传到系统进行检测的毕业论文(设计)必须与本人论文(设计)一致,否则取消答辩资格并由学院进行处理。

  (四)毕业学生必须在规定时间内提交论文(设计)参加检测。

  (五)每位毕业学生应认真对待论文(设计)查重、谨慎操作,防止失误。误操作浪费资源者责任自负。

     联系人:吴云芳; 联系电话:027-68772190。

 

  特此通知。

 

文件类型: .doc 武汉大学2017届本科生毕业论文检测通知(文件).doc (117.00 KB)

文件类型: .doc 武汉大学2017届本科生毕业论文(设计)检测操作办法.doc (27.50 KB)

文件类型: .doc 知网查重系统简易操作流程-教师版.doc (839.50 KB)

文件类型: .doc 知网查重系统简易操作流程-学生版.doc (849.00 KB)

 

 

                                                                                                                                                               水利水电学院

                                                                                                                                                             2017年5月10日