山色空蒙,百廿年武大繁花似锦;
水光潋滟,六十载水院风景如画。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

拳拳热血,携手同行,
齐心共筑水院之家。

功以才成,业由才广。
百川揽英才,雅园育翘楚。

博学之,审问之,慎思之,
明辨之,笃行之。

聚莘莘学子,助载梦启航。

悠悠校友情,拳拳报校心。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

研究生

当前所在位置:首页 > 信息公开 > 通知公告 > 研究生
2020年上半年在职工程硕士研究生申请毕业答辩通知
发布单位:研究生教学办公室  发布时间:2019-11-18 15:22:15  点击数:

  一、申请条件

  1.按培养方案修完了全部课程,取得培养方案所规定的总学分及学位课学分,成绩优良。

  2.毕业课题已开题,且开题报告提交半年以上。

  3.学费缴清。

  以上要求缺一不可申请答辩。

  二、申请答辩工作流程

  1.提交学位论文答辩申请。请申请人3月20日前把学位论文答辩申请表(包括申请人姓名、学号、专业、导师、学位论文题目、总学分、学位课学分、手机号码,详见附件2)和学费收据扫描件发至邮箱00030306@whu.edu.cn。如学费收据为手写收据(非机打收据),需办理研究生抵减学费手续。(具体申请表格在研究生院网站下载专区培养——教学管理处,填好表格后按要求邮寄至水利水电学院培训部)。超过培养方案规定最长学习年限(5年)者,需提交超期答辩申请(具体格式不限,需介绍个人具体情况,讲清具体原因,附相关证明),待学校研究生院审核同意答辩方可启动答辩工作。

  抵减学费申请表和超期答辩申请请寄至:

  武汉市武昌区东湖南路8号武汉大学水利水电学院办公室李老师收,027-68772339。

  2.学位论文学术行为不端检测。4月10日前,请将导师审阅后的学位论文上传至学院论文评阅平台http://lw.hugeok.com/main/login(若不符合申请要求或未进行答辩资格申请,将无法上传论文),通过学位论文学术行为不端检测后,方可提出学位论文答辩申请,并领取武汉大学硕士学位申请表格等材料;每篇论文只允许一次重复率检测,重复率必须低于30%。若重复率超过规定范围,推迟半年答辩,经修改后,下次重新检测。学位论文的命名方式为"学号-姓名-论文题目-导师-206.doc"。请务必保证按此方式命名,否则无法检测。

  3.论文评审。通过学位论文学术行为不端检测后的学位论文由学院通过论文评阅平台http://lw.hugeok.com/main/login统一送双盲评审。武汉大学硕士学位论文印制规定见http://www.gs.whu.edu.cn/info/1026/1096.htm)。

  4.论文答辩。两份论文评审结果均为同意答辩,方可进入答辩程序。由二级学位点按《武汉大学水利水电学院研究生集中答辩实施细则》组织答辩小组成员,答辩需在5月31日之前完成。

  5.其他事项。通过答辩资格审核的学生,登录研究生管理系统(http://gsinfo.whu.edu.cn/,账号为本人学号,初始密码为身份证后6位或生日),提出毕业申请和学位申请。在职工程硕士需在系统中提交蓝底一寸电子照片,同时准备好同一版本纸质照片1寸4张和2寸2张(供学位申请表、学位证书使用)。

  三.答辩后需交材料

  答辩后三天之内,通过论文答辩的硕士生提交毕业答辩及学位申请材料;

  1.在研究生管理系统中完成学位申请;导师在研究生教育信息系统中审核毕学位申请,填写答辩委员会名单及答辩结果;

  2.学位档案材料

  (1)武汉大学硕士学位申请表一本(内包含论文评阅书2份和表决票5张,注意所有签名的地方都必需签上姓名,整本按页码顺序去打印店胶装好);

  (2)开题报告一份;

  (3)入学登记表和毕业生登记表各两份

  (4)学位论文使用授权书一式两份

  3.提交图书馆纸本论文和电子版论文各一份(由学生本人去图书馆办理)。

 

 

                                                                                                                                            水利水电学院教学办公室

                                                                                                                                                   2019年11月16日