当前所在位置:首页 > 校友专栏 > 校友风采
倪晋仁校友
通讯员:孟勇  发布时间:2014-11-13 08:18:00  点击数:

倪晋仁,男,1962年8月生,山西山阴安荣村人,中国科学院院士,全国政协委员。1982年毕业于武汉大学水利学院治河专业,全国人口资源环境委员会委员、特邀国家土地监察专员、国际水沙科学协会(IASWS)常务理事、国际水力学会《International Journal of River Basin Management》编委、《科学通报》特邀编辑、加拿大Regina大学兼职教授、《应用基础与工程科学学报》编委会主任、中国自然资源学会理事等。获2项国家教委科技进步奖二等奖,还曾获首届全国十佳博士后奖、中国青年科技奖、钱宁泥沙科学个人奖等,入选国家“百千万人才工程”。