山色空蒙,百廿年武大繁花似锦;
水光潋滟,六十载水院风景如画。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

拳拳热血,携手同行,
齐心共筑水院之家。

功以才成,业由才广。
百川揽英才,雅园育翘楚。

博学之,审问之,慎思之,
明辨之,笃行之。

聚莘莘学子,助载梦启航。

悠悠校友情,拳拳报校心。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

校友新闻

当前所在位置:首页 > 校友专栏 > 校友新闻
十年再相聚 共叙农水情
通讯员:刘骞  发布时间:2016-10-09 10:33:00  点击数:
——2002级农田水利一班毕业十周年返校聚会
     十年的冬去春来,十年的风雨历练,改变的是容颜、是心境,不变的是沉甸甸的思念和情谊。2016年的国庆黄金周,身处全国各地的武汉大学水利水电学院2002级农田水利一班的十余名同学携妻带子返回母校举行毕业十周年聚会,水利水电学院副院长吴运卿和时任班主任的罗强老师应邀参加活动。
    在八教会议室,大家欢聚一堂共叙恩师情谊、母校情谊、同窗情谊。分别十年,再次相聚,虽然同学们都迈过了而立之年的门槛,但大家仍像上学时一样,没有一丝陌生感,拥抱、畅谈、回忆,场面温暖人心。
    吴运卿副院长对返回母校的同学们表达了热情的欢迎,同时介绍了学院和农水专业近年来的发展变化及成果,让大家无比骄傲。罗强老师则通过点名,使同学们重温当年在母校的青葱岁月。
    华年似水,十年前大家各奔东西,十年后,大家都找到了自己的人生坐标。回首十年历程,大家有太多的话要说。在座谈会上,每位同学都与大家分享了十年来的工作和生活。
    座谈会后,同学们畅游校园,感受了母校的巨大变化,重温了母校的文化和精神传承。
    同学们纷纷感慨,十四年前,一群来自全国各地的十七八岁的青春少年,汇聚到珞珈山下、东湖之滨的武汉大学,幸运地成为水利水电学院02级农水一班的一员。大学四年里,在老师的谆谆教导下,大家茁壮成长,从此结下了深厚的情谊。毕业后,大家虽然身处天南海北,虽然都有了自己的小家庭和事业,但这份情谊却如陈年佳酿,愈品愈醇。同时,也要感谢母校、感谢学院和老师,送给了大家智慧和力量,并使大家将母校“自强弘毅 求是拓新”的优良校风和稳重踏实的水利人作风发扬于工作当中,使得大家的人生道路越走越远、越走越稳。大家相信无论再过多久,无论如何变化,大家都会为自己曾是武大学子、是水院人、是2002级农水一班光荣的一员而自豪。
    相聚时间太短,不足以回忆共同的往事,不足以诉说分别后的经历,依依惜别前,大家约定,在不久的将来,还会再次相聚在美丽的珞珈山。
    最后,大家共同祝愿母校、学院发展蒸蒸日上,祝愿老师们身体康健、桃李满天下,也祝愿每位同学家庭幸福、事业有成,友谊万古长青!



(供图:刘骞  编辑:张韦)