山色空蒙,百廿年武大繁花似锦;
水光潋滟,六十载水院风景如画。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

拳拳热血,携手同行,
齐心共筑水院之家。

功以才成,业由才广。
百川揽英才,雅园育翘楚。

博学之,审问之,慎思之,
明辨之,笃行之。

聚莘莘学子,助载梦启航。

悠悠校友情,拳拳报校心。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

校友新闻

当前所在位置:首页 > 校友专栏 > 校友新闻
刘青泉校友做客校友讲坛
通讯员:韩琦  发布时间:2015-12-06 14:11:00  点击数:
力学与环境,挑战与机遇
——记武汉大学水利水电学院第12期校友讲坛
    10月23日,水利水电学院第12期校友讲坛在8319教室举行,本次校友讲坛主讲人为我校81级河流系校友、中国科学院力学研究所研究员刘青泉教授,水利水电学院副院长陈立出席。刘教授以“力学与环境和灾害”为主题,为学弟学妹们介绍力学与环境的联系以及环境力学学科的相关内容。
    刘青泉校友,1981-1993年间先后在我院河流泥沙工程专业取得学士、硕士和博士学位。现为中国科学院力学研究所研究员,博士生导师,国家杰出青年科学基金获得者,入选新世纪千百万人才工程国家级人选。力学研究所环境力学重点实验室主任,主要从事环境流体力学领域的研究工作。


(供图:韩琦  编辑:孟勇)