山色空蒙,百廿年武大繁花似锦;
水光潋滟,六十载水院风景如画。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

拳拳热血,携手同行,
齐心共筑水院之家。

功以才成,业由才广。
百川揽英才,雅园育翘楚。

博学之,审问之,慎思之,
明辨之,笃行之。

聚莘莘学子,助载梦启航。

悠悠校友情,拳拳报校心。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

校友新闻

当前所在位置:首页 > 校友专栏 > 校友新闻
郭水尧校友做客校友讲坛
通讯员:韩琦  发布时间:2015-12-06 14:07:00  点击数:
谈创业,聊大学,话人生
  ——记武汉大学水利水电学院第13期校友讲坛
 
    11月23日下午,武汉大学校董、上海尧舜企业集团董事长、水力发电工程系82级校友郭水尧先生以《我的大学生活与创业之路》为题做客学院校友讲坛。学院党委副书记周玉霞、水力发电工程系佘成学教授出席,院党委书记屈文谦主持。
    郭水尧校友1986年毕业于我院水建施工系,1987年创立上海尧舜建筑设计事务所,后整合为上海尧舜建筑设计有限公司,后逐步涉足房地产开发与酒店投资管理两大领域,并亲自筹备组建了上海尧舜企业集团,担任董事长一职。郭水尧先生对建筑设计有着独到的见解,其成果受到社会各界的广泛认可,获得了九三学社优秀企业家、长三角最佳旅游商业建筑创新金奖、酒店设计领军人物、房地产开发典范、中国商业地产特殊贡献奖等多项社会荣誉。郭水尧校友毕业后一直心系母校建设发展。2014年11月27日,他向学校捐赠500万元设立“郭水尧讲席教授基金 ”,基金收益用于每年聘请1名讲席教授。他还是一名摄影家和旅行家,曾拍摄武大校园系列作品《樱花城堡》、《如果在武大遇见你》等,摄影作品多次在国际国内摄影大赛中获大奖。2015年11月22日,值武汉大学122周年校庆之际,《风景如画——郭水尧风光摄影展》在武汉大学万林艺术博物馆隆重开幕,受到校内外师生校友的一致好评。


(供图:韩琦  编辑:孟勇)