山色空蒙,百廿年武大繁花似锦;
水光潋滟,六十载水院风景如画。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

拳拳热血,携手同行,
齐心共筑水院之家。

功以才成,业由才广。
百川揽英才,雅园育翘楚。

博学之,审问之,慎思之,
明辨之,笃行之。

聚莘莘学子,助载梦启航。

悠悠校友情,拳拳报校心。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

校友新闻

当前所在位置:首页 > 校友专栏 > 校友新闻
水电系96SD1班校友返校聚会
通讯员:夏正伟  发布时间:2015-10-08 11:37:00  点击数:
    秋风送爽,金桂飘香。十一长假期间,身处全国各地的原武汉水利电力大学水电系96SD1班十余名同学回到母校,举行毕业十五年家庭聚会。
    10月4日上午,96SD1班与我院学生足球队开展了一场别开生面的友谊赛,学长们虽然毕业多年,但依旧身手矫健、配合默契,最终以2:0小胜学生队。水电系96级辅导员刘昕老师在百忙之中赶到现场为同学们加油鼓劲。因为工作、路途遥远等原因,一些同学未能回校聚会,也通过班级微信群实时参与,热情高涨。
    赛后,学长们与学弟们进行了愉快的座谈,参加聚会的多名同学毕业后在中国电建、中广核、国家及南方电网、长委设计院等单位成长为技术骨干及部门领导,分享了他们艰苦求学、勤奋工作的经历。学弟们深受教育和鼓舞,增强了自信,对所学专业、就业前景不再感到迷茫,坚信所学专业、知识将来大有用武之地。
    同学聚首,有道不完的话题--回忆快乐的往事,互诉思念的煎熬,描绘美好的憧憬。期间,同学们还游览了修葺一新的武大校园,对母校发生的巨大变化感到由衷的赞叹。依依惜别前,大家相约毕业20周年时再回母校团聚,祝愿母校、学院发展蒸蒸日上。





(供图:夏正伟  编辑:孟勇)