山色空蒙,百廿年武大繁花似锦;
水光潋滟,六十载水院风景如画。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

拳拳热血,携手同行,
齐心共筑水院之家。

功以才成,业由才广。
百川揽英才,雅园育翘楚。

博学之,审问之,慎思之,
明辨之,笃行之。

聚莘莘学子,助载梦启航。

悠悠校友情,拳拳报校心。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

校友新闻

当前所在位置:首页 > 校友专栏 > 校友新闻
水利水电学院2001级校友返校聚会
通讯员:孟勇  发布时间:2015-05-04 08:45:00  点击数:
    一朝别离相思寄,十载重逢情更浓。五一节假期间,武汉大学水利水电学院2001级校友回到母校,举行毕业十周年聚会活动。
    5月2日上午,2001级校友年级大会在学院8301举行。240余名校友及家属齐聚水利水电学院,重拾溢满校园的青春,感念百年树人的师恩,再叙相知相伴的友情。水利水电学院院长黄介生,武汉大学社会学系讲师、时任2001级本科生辅导员郁之虹应邀出席活动并讲话。
    伴随着感恩的曲调和温馨的画面,精心准备的毕业十周年纪念视频在大屏幕中缓缓打开。温馨动人的氛围中,一张张熟悉的面容勾起了校友们对大学时光的美好回忆,经典的定格留下了不老青春的印记。会上,四位校友代表分别从自身的角度出发,介绍了自己在这十年中所取得的各项成绩,分享了在此期间或幸福或辛酸的故事。
黄介生院长代表学院对校友表示热烈欢迎。他简要介绍了学院情况,并对校友们长期以来关心、支持学院发展表示感谢。他特别谈到,2001级本科生是合校以来,水利水电学院培养出的第一届学生。历经十年发展,大家都取得了一定成绩,希望校友们继续关心、关注母校,也祝愿校友们在各自岗位上再创佳绩!
    郁之虹老师谈到担任2001级辅导员时感慨良多。她说,光阴似箭,转瞬十年。当年的“小萝莉”和“小鲜肉”都成为父母,虽然青春不再,但看得出大家都多了些责任和担当。她真诚地祝福各位校友家庭幸福,事业有成。
    会后,校友们在学院门前合影留念,并参观了修葺一新的美丽校园。


(摄影&编辑:孟勇)