山色空蒙,百廿年武大繁花似锦;
水光潋滟,六十载水院风景如画。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

拳拳热血,携手同行,
齐心共筑水院之家。

功以才成,业由才广。
百川揽英才,雅园育翘楚。

博学之,审问之,慎思之,
明辨之,笃行之。

聚莘莘学子,助载梦启航。

悠悠校友情,拳拳报校心。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

校友新闻

当前所在位置:首页 > 校友专栏 > 校友新闻
校友郭水尧捐赠500万元设立讲席教授基金
通讯员:  发布时间:2014-11-29 12:43:00  点击数:

    武汉大学新闻网讯(实习生吕蕾 通讯员杨凯军)1127,上海尧舜企业(集团)有限公司董事长、武大水利水电工程专业1982级校友郭水尧向学校捐赠500万元,设立“郭水尧讲席教授基金 ”。该基金为留本基金,基金收益用于每年聘请1名讲席教授。 
    校长李晓红向郭水尧颁发武汉大学董事聘书。副校长谈广鸣与郭水尧签署协议,并颁发捐赠证书。校党委常委、总会计师应惟伟主持仪式。

    郭水尧感恩武大对自己的培养,“在学校的四年时光是最难忘的,身上已经深深刻上了‘珞珈人’的印记。”毕业后,郭水尧把学校发的棉被带回浙江,现在家里的棉被里还有当年的棉絮,“至今仍在感受学校的温暖”。他表示,这次捐赠只是一个开始,也不断激励自己把企业做强做大,以更好地回报母校和社会。
    李晓红对郭水尧的善举表示感谢。他说,郭水尧本科专业是水利水电工程,但后来从事建筑设计,是企业家、摄影家、旅行家,是武大培育的复合型人才。他希望武大学子见贤思齐,不断锤炼自己的综合素质和能力,传承武大的校训精神。

 




(编辑:孟勇)