山色空蒙,百廿年武大繁花似锦;
水光潋滟,六十载水院风景如画。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

拳拳热血,携手同行,
齐心共筑水院之家。

功以才成,业由才广。
百川揽英才,雅园育翘楚。

博学之,审问之,慎思之,
明辨之,笃行之。

聚莘莘学子,助载梦启航。

悠悠校友情,拳拳报校心。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

校友新闻

当前所在位置:首页 > 校友专栏 > 校友新闻
水建施工专业57级校友入学60周年返校聚会
通讯员:陈雨吟  发布时间:2017-10-22 17:40:05  点击数:

  2017年10月19日,秋高气爽,桂花飘香。时值原武汉水利电力学院水建施工专业57级校友入学60周年之际,五十余位校友从全国各地重聚母校,追忆美好的青春时光。学院党委书记程连珍出席了聚会活动。

IMG_6462.JPG

  座谈会上,校友们邀请院领导为大家介绍学院的发展状况,程书记就人才培养、师资、学科建设等方面内容一一作了汇报。王绍良校友向参会人员介绍了此次活动的志愿者们,并说明了班级同学们毕业后的情况。校友们自由畅谈,尽情欢笑,大家相互问候、畅叙友情,感慨五十载岁月飞逝,曾经意气风发的少年早已两鬓斑白,但埋藏内心深处的情感却从未改变。现场气氛愈发活跃。通过大家的发言,60年前的一幕幕仿佛又回到了眼前。“祖国哪里需要我们,我们就去哪里,在那里工作、扎根。”校友娓娓叙说着往事,那些曲折坎坷、豪迈深情的故事足以打动后辈。一别五十余载,相见不易,倍感珍惜,校友们纷纷合影留念。

  57级校友们学成于国家极其需要人才的年代,毕业之后他们成为水利业内的专家、精英,为新中国成立后的社会发展注入了活力。在半个多世纪的生涯中,校友们为母校和社会各项事业发展倾心尽力,为社会经济文化发展屡创精彩。

(供图:杨子月 编辑:陈雨吟)