山色空蒙,百廿年武大繁花似锦;
水光潋滟,六十载水院风景如画。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

拳拳热血,携手同行,
齐心共筑水院之家。

功以才成,业由才广。
百川揽英才,雅园育翘楚。

博学之,审问之,慎思之,
明辨之,笃行之。

聚莘莘学子,助载梦启航。

悠悠校友情,拳拳报校心。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

校友新闻

当前所在位置:首页 > 校友专栏 > 校友新闻
农水专业75级校友毕业40周年返校聚会
通讯员:林涛  发布时间:2018-11-14 09:22:52  点击数:

  2018年11月13日,原武汉水利电力学院农水专业75级校友毕业40周年座谈会在水利水电学院8213会议室举行。学院党委书记程连珍、水利工程系主任伍靖伟,来自祖国各地的四十余位同学,当年执教政治经济学的申忠诚教授、农田水力学的沈佩君教授、水工建筑物的周素真教授、水文学的赵英林教授,当年的系总支副书记戴斌老师、辅导员高学禹老师参加了此次座谈。校友聚会组织代表水利水电学院农田水利系退休教师罗金耀主持。

  座谈会上,学院程书记欢迎农水专业75级校友们回到母校,感谢校友们一直以来对学院发展的支持,并介绍了学院的人才培养、师资力量、学科建设等方面内容。伍主任介绍了目前农田水利系的现状,并希望校友们能继续对农田水利专业的发展献计献策。会上,85岁高寿的周素真教授表达了老师们看见学生的喜悦之情,也祝愿农水专业能找到新的突破点,继续发展研究方向,重回农水专业巅峰时期的辉煌。老师们希望学院在培养高端专业技术人才的同时,还能够注重培养优秀的管理型人才。学生代表原广西水利厅水利工程管理局副总工王珍抒发了同学们重聚母校,追忆美好的青春时光的激动心情,也表达了对母校始终如一的热爱。他说当年选择农田水利专业无怨无悔,也很自豪在几十年的工作岗位上为社会作出了应有的贡献。兴奋之余王珍现场赋诗一首:

  分飞劳燕四千秋,聚会象是梦里游;

  名姓惊呼忆往年,平生甘苦从头说;

  农水同学再相会,涛声依旧东湖美;

  祝愿诸位康且寿,青春无悔志无愁。

  随后班级同学们各自介绍了几十年来的工作和生活经历。大家感慨四十载岁月荏苒,曾经意气风发的少年已是两鬓斑白。互相祝愿健康平安,生活快乐幸福!

  最后校友们合影留念,预祝10年后再相聚!