山色空蒙,百廿年武大繁花似锦;
水光潋滟,六十载水院风景如画。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

拳拳热血,携手同行,
齐心共筑水院之家。

功以才成,业由才广。
百川揽英才,雅园育翘楚。

博学之,审问之,慎思之,
明辨之,笃行之。

聚莘莘学子,助载梦启航。

悠悠校友情,拳拳报校心。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

办事流程

当前所在位置:首页 > 下载中心 > 办事流程
因公护照办理、教师出国流程
通讯员:陈欢  发布时间:2015-01-09 10:37:00  点击数:

1、因公出国护照、签证手续办理指南
   
http://oir.whu.edu.cn/content/?1187.html  
    因公护照只能结合出国任务办,不能单独办理,请至少提前2个月左右办理,以免影响出国任务。
    结合国家政策,自2015年1月1日,国际交流部不再受理持因私护照短期出国的办理,财务部也不予报销持因私护照出国的相关费用。学生情况特殊可因公或因私。绿卡持有者前往绿卡颁发国,需办理校内因公手续后,即可前往,最终以文件为准。

2、教师因公出国办理程序
    武汉大学因公临时出国审批与管理办法(2016年7月颁布)  http://oir.whu.edu.cn/content/?2416.html
    自2016年12月起,学校正式启用因公出国出境网上申报系统  http://oir.whu.edu.cn/content/?2592.html (所有材料请在系统填报再学院签批)

因公临时出国人员在办理相关手续前应准备以下申报材料:
   (1)真实有效符合办理签证要求的邀请函,邀请单位应业务对口、级别对等,严禁通过中介机构联系或出具邀请函。
   (2)《武汉大学因公临时出访人员申请表》(可下载电子版填写,2份签字盖章)
   (3)《因公临时出国人员备案表》
   (4)《因公临时出国团组和人员信息公开公示表》根据最新管理办法,此表格必须提供)
   (5)《因公临时出国任务和预算审批意见表》
   (6)出国财务预算明细表(格式自拟,学院盖章)
   (7)其他材料,如行程安排等  (以上表格下载地址http://oir.whu.edu.cn/list/?75_1.html 交国际部)   

    国际航线选择标准以及外事部门审批原则  http://oir.whu.edu.cn/content/?2221.html
    各国家和地区住宿费、伙食费、公杂费开支标准表 http://oir.whu.edu.cn/content/?2068.html
 
办理流程:
   (1)填写《武汉大学因公临时出访人员申请表》(可下载电子版填写,2份签字盖章)。
注:经费来源处必须写明支出费用的项目名称及财务账号,学院分管外事领导签字后盖章;有关部门意见处需科发院签字盖章,注意不同经费支出途径对应不同行政部门,若为老师个人科研项目都是科发院。
   (2)《因公临时出国人员备案表》填写完整后用A4纸张打印2份。
   (3)其中1份《备案表》由学院审批签章(另外1份不签章)。
   (4)另外1份在组织部或人事部办理备案手续后,连同其他申报材料交至国际交流部。其中中层以上领导干部在组织部办理,教职工在人事部办理。联系电话:027-68752821/68752092

3、因公短期30天内(含30天)赴港澳地区交流申办指南
   
http://jgfw.whu.edu.cn/info/1072/1133.htm

4、因公赴台湾地区交流申办指南
  
  http://jgfw.whu.edu.cn/info/1072/1136.htm