中文版|返回旧版|English

首页 > 信息公开 > 通知公告 > 综合信息 > 正文
讣告
通讯员:   发布时间:2023-01-16  点击数:

中国共产党优秀党员,农田水利学家,国务院政府特殊津贴专家,武汉大学教授、博士生导师袁宏源老师,因病医治无效,于2023年1月15日21时40分在武汉逝世,享年85岁。

袁宏源教授1937年4月出生于武汉市蔡甸区,1965年从武汉水利电力学院研究生毕业后留校任教,1986任副教授,1992年任教授,2002年光荣退休。曾担任农田水利学教研室主任、世界水委员会理事、湖北省水利学会农田水利专业组副组长等。

袁宏源教授长期从事水资源最优规划理论与应用研究工作,在水资源利用随机预测模型及应用方面作出了重要的成就。他忠诚党的教育事业,潜心教书,精心育人,为人师表,桃李芬芳。讲授了《农田水利学》和《水资源随机理论及应用》等课程,指导大学生毕业设计,担任班主任,培养了数十名博士和硕士研究生,编写《农田水利学》教材,并发表多篇(本)有影响的学术论文、学术专著。他赴美国、英国等多个国家开展学术交流,为提高我国水利领域的国际学术声誉做出了重要贡献。

袁宏源教授一生立志教育,勤勉工作;学而不厌,诲人不倦;严于律己,宽以待人;生活简朴,克己奉公,为我国高等教育事业和农田水利事业做出了重要奉献。

鉴于疫情原因,遵照袁宏源教授遗愿和家属意见,丧事从简,不举行遗体告别仪式,不接受花圈等。

武汉大学水利水电学院

二零二三年一月十六日

地址:武汉市武昌区东湖南路8号电话:027-68772215院长邮箱:sdxy@whu.edu.cn

Copyright © 武汉大学水利水电学院