首页 > 学工在线 > 学工新闻 > 正文
共建清洁校园, 我们在行动!

通讯员:李一彤 ;发布时间:2024-03-06  点击数:

共建清洁校园,我们在行动!

三月

春意

由于冻雨,校园道路环境深受影响,为响应学校爱国卫生运动委员会办公室的号召,进一步美化校园环境,提高同学们的环境卫生意识,2月29日下午,水利水电学院号召全院师生开展爱国卫生大扫除活动,青年志愿者协会积极响应组织。

活动中,同学们积极参与,热情高涨,共有10名志愿者投入到此次大扫除中。在学院老师的指导下,同学们自带扫帚、铁锹等工具,对学院内的断枝落叶、绿化带及周边的小树枝进行了全面清扫。个个细致认真,你瞧,有的弯腰捡拾难清扫的树叶,有的归拢分散的枝条,全身心投入学院环境的保护中。

尽管当天寒风凛冽,但志愿者们毫无怨言,充分体现了武汉大学学子热爱劳动、团结协作的精神风貌。最后,在一个欢快的大合照中结束了辛勤的劳动。经过一下午的辛勤劳动,学院的环境卫生得到了明显改善,志愿者们为全校的爱国卫生运动贡献了自己的一份力量。

此次活动的成功举办,弘扬了勤劳的传统美德,不仅美化了校园环境,还增强了同学们的社会责任感和集体荣誉感。学院青协将持续关注校园环境卫生问题,定期开展类似活动,呼吁更多同学参与到爱国卫生运动中来,共同为创建文明、和谐的校园环境努力。让我们再次为参与此次大扫除活动的同学们点赞,也感谢学院老师的大力支持!让我们携手共建美好校园,为武汉大学的发展贡献青春力量!