首页 > 学工在线 > 学工新闻 > 正文
水利水电学院团学联2023-2024学年第二学期第一次工作例会顺利举行

通讯员:水利水电学院分团委 ;发布时间:2024-03-10  点击数:

水利水电学院团学联

2023-2024学年第二学期

第一次工作例会

顺利举行

3月8日中午,水利水电学院团学联2023-2024学年第二学期第一次工作例会于学院会议室召开。学院党委副书记于敏,学工办主任徐晟,团委书记邓力源、辅导员田文祥、许笑星等老师出席会议。学院团学联主席团成员、各部门负责人及本科生各年级团总支、学生会等学生骨干参加了本次会议。

首先,分团委、学生会、研究生会和社团指导中心各部门的分管负责人对上学期的工作进行了认真总结,并就未来即将开展的活动做了具体规划,提出了本学期工作中的重点与亮点,为新学期团学工作的顺利开展指明了方向。

随后,各位老师对工作进行补充和强调,对本学期即将开展的自强杯院级选拔赛、2023年度表彰大会、水韵珞珈文化节、院领导接待日、团代会等重点工作进行了系统梳理,并对大家在工作中所面临的困难给予了相应建议,为未来学生工作的开展指明方向。同时强调,2024年作为学院的人才培养质量提升年,本年度的团学联工作应紧密围绕学校中心工作和本院学生工作的实际展开,开创性地开展一系列具有水院特色的活动,打造学院特色品牌,结合学科特色开展学生希望参加的活动。

学院党委副书记于敏总结讲话,并对本学期学院团学联工作提出具体要求。她充分肯定了学院以往学生工作所取得的成绩,并提出团学联新学期的工作要重点做到以下几点:一是共青团要压实团务基础,做好学社衔接、青年大学习等工作,办好三会两制一课,发挥政治引领作用,做到与党同心,为党育人,跟党奋斗;二是打造学院品牌,根据水院特色开展活动,延续以往优良传统,也贴近新时代的青年大学生;三是通过提升到课率与谈话关怀的方式,从根源解决问题,做好学风建设,营造良好学习氛围;四是注重学生骨干队伍建设,通过推荐与挖掘人才,培育好新人,传好交接棒;五是尽力解决学生问题,满足学生需求以保障学生权益。

最后,于书记为上一届团学联骨干颁发了任职证明,肯定了他们对学生工作的辛勤付出和奉献,也激励了现任学生骨干敢作敢为,尽职尽责。

本次团学联工作例会指明了新学期各项学生工作的方向,让学生骨干们对本学期重点工作有了更深刻的认识,同时也加强了各个部门之间的交流。新学期,新气象,全体学生骨干必将牢记“团结协作,锲而不舍”的院训精神,在新的一年里继续努力学习,做好学生工作,为学院高质量发展注入新的活力。