首页 > 学工在线 > 学生党建 > 正文
党员之星星光闪耀,模范带头头角峥嵘

通讯员:本科生党总支 ;发布时间:2015-12-17  点击数:

12月14日晚6点30,水利水电学院2015年学生党员骨干培训班结业仪式暨第六届“党员之星”评选会在八教301报告厅顺利举行。武汉大学校党委学生工作部副部长李勤,院党委书记屈文谦,院党委副书记周玉霞,全体学工组老师,第五届党员之星获奖者代表齐小静、赵陈炜,2015年学生党员骨干培训班全体学员以及200余名来自研究生、本科生各年级的学生党员、入党积极分子参加了本次活动。

首先,校党委学生工作部副部长李勤为本次大会致辞,他充分肯定了水利水电学院的学生党建工作并对在座学生党员提出要做“有思想、讲纪律、求创新”的新型人才等期望。接着,举行学院2015年学生党员骨干培训班结业仪式。院本科生党总支办公室理论学习组组长吴志炎从培训概况、历程、成果、反思几个方面作2015年学生党员骨干培训总结汇报。院党委副书记周玉霞宣读《关于表彰2015年学生党员骨干培训班优秀学员的决定》,本次培训班共62人顺利结业,5人获评“优秀学员”。院党委书记屈文谦、党委学生工作部副部长李勤共同为优秀学员颁发荣誉证书并合影留念。

随后,“党员之星”评选活动正式开始。一段以“成为党员以来我最有成就感的事”为主题的视频过后,11名候选人分为三组依次进行自我介绍、党务时政知识问答、风采展示等环节,充分展示了各位学生党员的综合素质和个人风采。党务时政知识问答环节中各位候选人从容作答,风采展示更是精彩纷呈。李文晖一曲《新不了情》柔情似水,悠扬婉转;李达的《支书去哪儿》创意十足,萌翻全场;刘章君《我的中国心》激情洋溢,热血澎湃;孙世博带来的相声轻松幽默,可圈可点;唐嘉博的小品幽默诙谐,意蕴深远;覃伟深情朗诵《党啊,我的母亲》铿锵有力,振奋人心;温少雄吉他弹唱《喜欢你》带动全场,魅力十足;谢艾利精心准备的舞蹈同样惊喜不断,精彩纷呈;雷江的相声源自生活,爆笑不断;李一鸣献唱《蜗牛》细腻饱满,余音绕梁;张晓菁别样方式解读《战狼》诚意满满,感人至深……一次次引爆全场,一次次掌声雷动,各位候选人充分展示了自己的个人魅力。

在院合唱团友情演唱歌曲《sing sing sing》之后,周玉霞副书记为“党员之星”评选晚会致辞,并依次为11位选手做出精彩点评,文辞秀丽而又幽默风趣,台下掌声不断,接着她又为大家解读了党员之星中“星”字的含义:上“日”下“生”寓意日日生生不息生机不断,进而表达出对党员积极进取争做模范的期待与要求。

最终,评选结果揭晓。本科生党员唐嘉博、雷江、张晓菁、谢艾利和研究生党员刘章君、温少雄六位同学荣获“党员之星”荣誉称号;李文晖、李达、孙世博、覃伟、李一鸣获“党员之星提名奖”,周玉霞副书记为获奖者颁奖并合影留念。

据悉,自2010年以来,“党员之星”评选活动影响力与日俱增,已成为我院学生党建工作的一项重要品牌活动。它不仅丰富了学院党建工作载体,更为优秀党员提供了一个展示自我的平台,同时也为学院学生提供了一个向优秀党员学习的机会,更好地发挥“一名党员就是一面旗帜”的模范辐射作用。