首页 > 学工在线 > 学生党建 > 正文
以知促行,以做践学 ——水利水电学院“小雨点”计划揭开“两学一做”学习教育序幕

通讯员:本科生党总支 ;发布时间:2016-03-21  点击数:

近日,针对中共中央办公厅印发的《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》,水利水电学院本科生党总支做出积极响应,组织各学生党支部如火如荼地策划开展“小雨点”系列活动,揭开“两学一做”学习教育序幕,学生党员们用一系列实实在在的行动将“两学一做”的精神落到实处。

“小雨点”计划活动以“虽然只是小雨点,但我依旧能滋润大地”为主题,共分四个板块——“析时事政治,塑家国情怀”,“领就业风向,析考研必知”,“弘雷锋精神,展志愿风采”,“铸健康体魄、秀活力青春”。活动实行项目制,各党支部围绕四个主题精心设计、踏实实践、充分展示,形式丰富,立意深远。13级农水党支部与13级港航全英文党支部联合举办荧光长跑,环湖骑行及羽毛球赛,呼吁走向操场,强健学生体魄,展现青春活力;12级水电第一党支部与水电第二党支部利用大四学生自身的就业、保研、考研经验,举办讲座与座谈会,分享前辈经验,为学弟学妹答疑解惑、提供帮助;国防生党支部组织清扫校园志愿服务活动,人人献力,共筑绿色珞珈山……各党支部纷纷融入同学生活开展活动,得到了全体学生党员的积极响应,以知促行,以做践学,充分体现了学生党员的先进性。

据悉,本学期水利水电学院还将采取系列措施,抓好“两学一做”学习教育的思想自觉和行动自觉:依托专题理论学习,读原著、学原文、悟原理,补足“精神之钙”,铸牢“党性之魂”;依托主题征文演讲比赛,端正思想作风,培养政治素养;依托红色影院,感知先辈优秀事迹,坚定信仰信念;依托优秀毕业生党员成长成才路访谈会,举榜样引航之灯,照后辈成才之路;依托民主评议生活会,互相学习找问题,强化规矩与觉悟。使每个党员自觉接受党性洗礼、强化思想理论武装、争做“四讲四有”的合格党员。