首页 > 学工在线 > 学生党建 > 正文
磨砻淬砺学理论,脚踏实地做表率 ——水利水电学院2016年学生预备党员培训班结业式暨“两学一做”主题演讲比赛顺利举行

通讯员:本科生党总支 ;发布时间:2016-05-09  点击数:

4月28日晚7点,水利水电学院2016年预备党员培训班结业仪式暨“两学一做”主题演讲比赛在8301报告厅如期举行。院党委副书记周玉霞,学工办全体辅导员老师及近200名学生预备党员、发展对象参加了此次活动。

首先举行预备党员培训班结业仪式。本科生党总支理论学习组组长吴志炎总结回顾了本期培训班的开展情况,韩琦老师宣读优秀学员表彰决定,雷江、覃伟等6名学员表现优异,获评“优秀学员”,由周玉霞副书记为优秀学员颁发荣誉证书。

接着“两学一做”主题演讲比赛正式开始,十位选手分为两组依次进行了精彩的主题演讲。覃伟结合时代特征告诉大家要“以虔诚之心,坚守对党忠诚的信仰”;张艳青慷慨激昂地号召大家“响应两学一做新号召,争做四讲四有新青年”;廖震以“两学一做、总得做点什么”题引发大家对自己该如何行动的思考;王雨婷以“当我们在缅怀烈士的时候,我们缅怀什么”题声情并茂地带领大家重温了革命先烈的故事;郭霓以“党旗下的小太阳”为题诉说了信念与理想所带来的无尽的力量;张晓菁以“党章党规系列讲话声声入耳,家事国事天下大事事事关心”为题诠释了新青年所应有的家国情怀;黎臻以“大学生党员的理想信念”为题号召大家为社会注入正能量;嘎次以“铭记于心”题提醒每个人常怀感恩、铭记党恩;李想以“勿忘初心”为题将理想与现实的距离娓娓道来,颇具感染力;黄宇云号召大家从身边做起,做合格党员,“别让党员停在嘴间”。

最终,经过评审团打分与党总支微信公众平台“党源”在线投票,王雨婷获得一等奖,李想、黄宇云获得二等奖,嘎次、张艳青、郭霓获三等奖,王雨婷获最佳演说奖,黎臻获最佳创意奖,张艳青获最具人气奖。

周玉霞副书记作活动总结点评。她带领大家回顾了十位选手的精彩表现,指出十位选手从不同的角度切入,讲述了不同的故事和思考,内容十分具有代入感,充分展现了大学生党员应有的状态与风采,寄语现场同学经过此次思想洗礼,在今后工作生活中结合实际,加强学习,提升水平。