首页 > 学工在线 > 学生党建 > 正文
吴天祥小组协水果湖茶港社区开展助残日活动

通讯员:本科生党总支 ;发布时间:2015-05-18  点击数:

5月16日,武汉大学吴天祥志愿者小组的志愿者们和水果湖街茶港社区工作人员帮助残疾人朋友们走出小区,一同前往木兰草原,亲近自然,传播温暖。

在路上,首先残疾人协理员黄老师以诙谐幽默的主持开始了破冰之旅。接着酷爱歌舞的残疾人薛大姐、残疾人小斐的妈妈李大姐为大家献歌,几轮劲歌热舞后,患有自闭症的小天泽也按捺不住,为大家展示了他质朴的歌声。他妈妈激动地说:“天泽从来没在公共场合下唱歌,这是她平生第一次看到他的表演。”虽然演唱开始直至结束,小天泽始终背对观众,但那质朴的歌声却获得阵阵掌声。来自水生科技苑的残疾人家属刘老师说:“今天,我从所有的残疾人朋友们还有他们的家人身上学到了自强不息、勇于坚持的精神,这也给了我极大的鼓舞,你们的阳光,让我更有信心陪伴先生一路走下去,谢谢社区给我们残疾人和家属们这样一个交流的平台,让我们这个特殊的群体能够结伴而行,走出家门,看看外面的风景,感受来自社区和志愿者的爱与关怀,我们真的非常感动。”

在景区,残疾人朋友们看到宽阔的草原、美丽的格桑花、优闲吃着草儿的骏马还有那憨态可拘的骆驼,露出了幸福的笑容。残疾人李大姐性格内向,平日很少言语,而在活动后,李大姐开心地说:“谢谢志愿者们,你们真的很负责、很认真,不仅背我们上下楼,还一路陪我们说说笑笑,今天我们真的非常开心。是你们的坚持,让我五年来第一次勇敢地走出家门,有勇气欣赏阳光和美景。”

志愿者小李是一名国防生,在回程的路上,他说:“今天的活动,我收获特别多,从对待残疾人的责任、细心、爱心中,我第一次亲身感受到了共产党干部真心为民、踏实工作的作风,我更加坚信我们的党、更加坚定自己的信念。同时,也非常感谢社区给我们这样一个锻炼的机会,让我们真真切切地领略到了人间真情与大爱。”