首页 > 学工在线 > 学生党建 > 正文
优秀毕业生党员风采展【雷凯,2011级农水第一党支部】

通讯员:本科生党总支 ;发布时间:2015-06-13  点击数:

他,政治63,英语71,数学143,专业课142,419高分考入清华。

他是一个怎样的人?大神?天才?遥不可及?

不,他也只是一个普通人,但他却用普通的“石子”铺就了人生的康庄大道.

积极尝试,勇于挑战,他永远在充实自己,永远在攀登高峰,一步一个脚印,每一步都是进步的阶梯。

辛勤付出,硕果累累,他曾获一系列荣誉:优秀学生干部、社会实践先进个人、活动积极分子、大学生创新创业项目结题证书、暑期社会实践二等奖、实事案例分析大赛先进集体、。积极参加大创科研项目,享受着科研的乐趣;担任中特会会长,兢兢业业,一丝不苟;参加社会实践,在实践中成长,他用行动证明:勤奋终有回报。

大学4年就像春夏秋冬,春天播种,夏天浇灌,对于他,秋天却是奋斗的伊始。

面对保研落榜的事实,他思考未来,不甘于大学生四年的上限仅止于此,还有很多梦想没有实现,还有热衷的科研没有好好经历,于是,义无反顾地加入了考研大军。

朝乾夕惕,水木清华。考研的路途注定是寂寞的。那段时间是他大学最规律、最有斗志的日子。规律的作息透着平凡朴实的美,充实的生活冲淡了考研的苦。每此进馆前,他都看着“图书馆”三个字,他都默默告诉自己要享受这个过程。

考研过程也会有烦躁的时候。这时,他总在座位上贴一个小纸条,上面写着一两句鼓励自己的简单话语,告诉自己珍惜复习的时间。

“享受过程”,这是他考研中最大的收获。他知道,苦乐交织才是生活的本质,没有一些痛苦、心酸的经历的对比,快乐也无从凸显意义。

他是雷凯,他还在努力,因为这样才对得起他曾经的梦想。