首页 > 学工在线 > 学生党建 > 正文
优秀毕业生党员风采展【李师尧,2011级全英文班党支部】

通讯员:本科生党总支 ;发布时间:2015-06-13  点击数:

他,人称潇洒哥。他说,他虽没有过人的天资,便以坚韧的奋斗来弥补。

成长的道路不可能一帆风顺,大一刚刚入校时,他便经历了社团和班级干部竞选双双失败,看着周围同学在各种舞台上展现各自的精彩,他会迷茫,也会不知所措,但他会就此沉沦而迷失方向吗?

不!大一下学期东湖上渐渐响起的鼓声让他找回了自己。他进入了武汉大学龙舟队。在龙舟队的训练痛苦又枯燥,但这里的确是一个释放青春活力的好地方,工操的黄昏、东湖的清晨,默默记录着他的每一点努力。他从不起眼的替补队员一步步成长为龙舟队队长,带领队友划出了东湖,划向了远方。

而在尽力丰富课外生活的同时,他的学习成绩也非常优异,曾获国家奖学金、湖北省水力发电学会奖学金、基康奖学金、武汉大学甲等奖学金、周培源力学竞赛国家三等奖,最终以专业学习排名第一的成绩,保送北京大学。

成长是一个积淀的过程,爱心献血,图书馆勤工俭学,水电站过渡过程实验室学习和科研,不同的经历让他的大学生活更加丰富多彩。

敢想,敢做,敢当。这就是潇洒哥李师尧!