首页 > 学工在线 > 学生党建 > 正文
优秀毕业生党员风采展【仝德友,2011级水电第一党支部】

通讯员:本科生党总支 ;发布时间:2015-06-13  点击数:

他,不愿因虚度年华而悔恨,或因碌碌无为而羞耻,而是勇于实践心中所想,这才演绎了他精彩的大学生活,这段不平凡的成长经历。

正如所有怀着美梦进入大学的新生一样,他熟悉着陌生的一切,周而复始地认真学习,努力地成为一名成绩优秀的学生,虽然没有成为学霸,但依旧在激烈的浪潮中成为了奖学金获得者。

都说“被窝是青春的坟墓”,假期的他停止了课程学习却并没有停止思考和探索。怀着支援家乡教育的初衷,他利用假期创办了青学。为了聚集更优质的师资,他访遍各大中学寻找名列前茅者,斩获所有重点中学状元;为了提供良好的学习空间,他寻遍全市所有教学点,找到了全市最好的民办学校;三年创办青学的过程不仅让他结识了一群志同道合的人,更让他找到了前进的方向与动力。

初次创业的尝试让他对今后的道路有了新的认识,创业对于他不再是遥不可及的梦,而是脚下一步步坚实的基础。利用零散的时间,他开始搜寻各种锻炼自己的机会,销售手机卡、制作文化衫、投资创意城店面,得到的经济收入甚微,但获取的经验价值却是无穷的。也正是因为这些创业的经验,为他日后成功申报万达大学生创业计划打牢了根基。

临近毕业,升学、求职、创业之间的抉择更加迫切地摆在眼前,他毫不犹豫地选择了创业。

机缘巧合,他跨进了驾培行业,合伙成立了武大绅宝驾校,在看过驾培行业太多的黑幕后,他立志去改变,凭借“做最好的服务,让一切从简!”的理练。在短短的3个月时间内,他所创办的驾校取得了迅速的发展,学员剧增,好评如潮,规模也迅速壮大。

他清晰地知道,创业并不是一条一帆风顺的道路,所有的困苦都是无法预见的。但他并不畏惧,仍然坚定地走着,向着自己的梦想不断前行。

他是仝德友,永远心怀梦想,开拓前行。