首页 > 学工在线 > 学生党建 > 正文
优秀毕业生党员风采展【张亚楠,2011级水电第二党支部】

通讯员:本科生党总支 ;发布时间:2015-06-13  点击数:

有人说,她学习优异,学生工作突出,是一个品学兼优的文静女生。

她曾在晨露微曦时第一个进入图书馆,也曾在灯火阑珊时才最后一个离开自习室,她时时告诫自己“业精于勤荒于嬉”。综合素质测评专业第一,“武汉大学三好学生标兵”、“武汉大学三好学生”、“武汉大学甲等奖学金”、“基康专项奖学金”、“新兴铸管奖学金”,是对她勤奋的最好回馈。

但是,她不甘于只做“三点一线”的呆板学霸,而是在学生工作、科研创新的舞台上也活跃开来。

学生工作是她大学生活画卷中最绚丽的一笔。大一时担任团支书,大二时担任院青协会长,大三时任院学生团委副书记,她执着的通过各种方式向着自己的梦想前进,责任这个词把她变得坚韧与成熟。虽然为之付出过汗水,有过无人理解的委屈,但是她怀念那些充实能够得到锻炼成长的日子。

“知其然,更应知其所以然”,她一直坚持对自己感兴趣的方向进行拓展文献阅读,从而增加专业的认识深度和广度。对于科研竞赛,她满含激情,融洽的团队合作是每次取得理想成果的基础,而这些经历也教给了她书本上不可能学到的宝贵的团队合作经验。

但是也有人在背后说她根本就是一个女汉子,她可以为了一道题的不解在教室坐一整天,可以为了一篇论文反复修改两个星期,可以为了一个专利的申请带着团队不断请教专业老师。

为者常成,行者常至,思者常达,这是她的座右铭。很多时候,很多事都是不进则退,不胜则败。她是一个行者,是一个思者,更是一个为者。她不是武松,她是张亚楠。一个你在小学,中学,高中都有可能听到的名字,是的,这是一个普通的名字,但她却不是一个普通的女生。