首页 > 学工在线 > 学生党建 > 正文
水利水电学院第56期入党积极分子培训班顺利开班

通讯员:本科生党总支 ;发布时间:2015-10-19  点击数:

在10月18日晚,武汉大学第九分党校(水利水电学院)第56期入党积极分子培训班开班仪式顺利举行。武汉大学党校副校长、党委组织部副部长张长文,第九分党校校长、学院党委书记屈文谦,分党校副校长、院党委副书记周玉霞,学生工作办公室学院全体辅导员以及第56期来自水利水电学院的124名入党积极分子出席了本次开班仪式。仪式由学生工作办公室副主任向昭主持。

伴随着激昂的《义勇军进行曲》,全体学员起立高唱国歌,仪式宣告开始。首先周玉霞副书记详细介绍了党校相关教学安排及要求。周书记介绍,本期培训班共有11次的集中学习,包含课堂教学、社会实践、交流讨论等多种形式,除了常规的课堂考勤,还会有课堂笔记检查、课堂违纪记录等管理措施。

随后第55期入党积极分子培训班优秀学员代表范佳程和56期培训班新学员代表金文庭先后上台发言。范佳程向学员们述说了一个党校学生的境界升迁的经历,绘出了一幅精彩纷呈的党校讲堂画面。金文庭则结合自己的经历,展现了一个新学员对党组织的认识和信念,并呼吁我们其他新学员要积极求知上进,认真学习、细心体会党的理论。

最后,屈文谦书记作总结讲话,他首先代表分党校和院党委对此次的参训学员表示欢迎和祝贺,表达了学院对于入党积极分子培训教育工作的高度重视。他希望学员们能够珍惜此次党校学习的机会,加强党务知识的学习,更好地把握人生方向,认真地去了解和体会我们党领导全国各族人民艰苦奋斗所取得的伟大成就,在平时的生活中,自觉地按照党员标准严格要求自己,争取早日加入党组织。

开班典礼结束后,张长文副部长给学员们呈现了精彩生动的第一讲《党的性质与宗旨》,让学员们受益匪浅。