首页 > 学工在线 > 学生党建 > 正文
学习交流助升华,思想碰撞现火花 ——记学院2015年学生党员骨干培训班之“头脑风暴”交流讨论会

通讯员:本科生党总支 ;发布时间:2015-10-26  点击数:

10月22日晚9点,水利水电学院2015年学生党员骨干培训班之“头脑风暴”交流讨论会在七舍七活召开。会议主要围绕党总支办公室编写的学习教材,就2015年时政热点进行交流讨论。本科生党员骨干全体成员到会,会议由院本科生党总支办公室档案组组长杨小锋主持。

首先,在场党员就“党和法治的关系”纷纷发表自己的观点并达成一致,只有在中国共产党的坚强领导和社会主义法治的有力保证下,瑰丽动人的中国梦才能逐步变为现实。接着,大家分析了高校招生改革、基础教育综合改革、校园安全隐患事件等新闻,各抒己见,道出了莘莘学子们对“教育改革”的心声。随后,大家一起学习了李克强总理倡导的“互联网+”与社会创新,探寻了“互联网+”的本质与增长模式,明晰了互联时代的政治发展与政党治理。再而,党员骨干们对“专业前沿政策”进行了热议。将专业学习与思想学习并重,全面提高党员骨干理论素质。最后,会议进入第五个板块,经历沉浮的泳坛男神宁泽涛,反哺家乡父老的最美村官段爱平,“饿了么”引出大学创业梦的张旭豪等人物事迹引起了同学们的热烈讨论。“俱往矣,数风流人物,还看今朝”,在学习中,学生党员骨干们汲取他人之精华,反思自身之不足,抒表未来之决心,争做时代领路人。

据悉,本次“头脑风暴”交流讨论会充分调动了与会人员的积极性,让严肃的培训班同时不失趣味,寓教于乐。在思维火花的碰撞下,在热烈讨论的氛围中,深刻全面地进行理论学习,体会学生党建工作的活泼有趣和丰富意义,这便是这次活动的意义所在。