首页 > 学工在线 > 学生党建 > 正文
加强党务知识学习,提高基层党建水平 ——记2015年学院党员骨干培训班之“党务我知晓”趣味问答会

通讯员:本科生党总支 ;发布时间:2015-10-28  点击数:

10月27日晚9点,水利水电学院2015年学生党员骨干培训班之“党务我知晓”趣味问答会在七舍七活召开。会议主要围绕党总支办公室编写的学习教材,就党务知识进行学习探讨。本科生党员骨干全体成员到会,会议由院本科生党总支办公室理论学习组组长吴志炎主持。

首先,主持人考察学生党员发展工作常见材料的书写格式及规范问题,大家积极回答,对规范思想汇报、入党志愿书等文件有了更深的认识。接着是“情景再现”环节,即现场模拟了学生党支部建设过程中出现的一些问题,大家各抒己见,纷纷提出良策,明确了支部委员会及其成员职责,总结了发展党员工作程序和学生党支部的主要任务。随后,会议进入“走近党总支”环节,院本科生党总支办公室各组长依次介绍了各组工作内容,分享了工作认识和感悟,使学生党员骨干对党总支办公室有了更深的了解,促进今后党建工作的开展。最后,主持人总结会议意义,学生党员骨干们表示定将承担起党员骨干职责,发挥模范带头作用,不断扩大党组织的覆盖面和渗透力,为学院学生党建工作添砖加瓦。

据悉,本次“党务我知晓”趣味问答会设计环节精巧丰富,充分调动了与会人员的积极性,在轻松活泼的气氛下全面学习了党务知识,提升学生党员骨干责任感与使命感,这便是此次会议的意义所在。