首页 > 学工在线 > 学生党建 > 正文
学院2014年预备党员培训班结业式暨优秀毕业生党员成长成才路访谈会成功举办

通讯员:本科生党总支 ;发布时间:2014-06-03  点击数:

5月29日晚,水利水电学院2014年预备党员培训班结业式暨优秀毕业生党员成长成才路访谈会在工学部大学生活动中心隆重举行。院党委副书记王志军、学工办主任徐国章、学工办副主任左志香、团委书记韩琦、团委副书记向昭以及200余名学生党员、入党积极分子参加了活动。

首先举行学院2014年预备党员培训班结业式。一段精心制作的视频让在场观众对本期培训班有了一个轻松而印象深刻的总体回顾。在徐国章老师宣读完《关于表彰2014年预备党员培训班优秀学员的决定》后,王志军书记为尹鹏等6名优秀学员颁发了奖状。

随后,期待已久的优秀毕业生党员成长成才访谈会正式拉开帷幕。访谈会由11级农水党支部陈曼雨主持。主持人介绍了6位嘉宾后,按“逐梦”与“成长”将嘉宾分为两组。

第一组嘉宾是曾子悦、程昱、章广越,在观看了3位嘉宾精彩的视频介绍后,主持人带着观众一起去探寻三位嘉宾在逐梦过程中不为人知的故事。以专业第一保送清华的曾子悦,带着观众一起回忆了推免过程中准备英语面试时的艰辛。科研方面成就斐然并获得哥伦比亚大学全额奖学金的程昱相当低调,直到观众了解到他常常学习到深夜2点,早晨7点便开始新一天的学习,他也只是微笑着。作为十大珞珈风云学子之一的章广越,讲述了他四年来从加入武大记忆协会到创立武忆教育科技有限公司的成长故事。三位嘉宾用亲身经历诠释了在大学里敢于逐梦的精彩。

随后的三段视频向观众们介绍了第二组嘉宾——刘韶平、陈晨、高仕达。顺利签约中南勘测设计研究院的刘韶平在面对一次又一次的挫折时,总是选择坚强地走下去,无论是大一时学习成绩的低谷,还是找工作面试被拒绝,她从未放弃,正如同她对舞蹈的执着与热爱。放弃保研并以综合排名第二顺利考取清华研究生的陈晨,却有着大一面试各类社团均被刷的经历,也正是挫折让他不断成长。担任过校社团联合会副主席的高仕达,曾为了代表学院参加校运苦练了两年1500米项目,也正是因为他的这份坚持,让他从众多全国高校优秀学子中脱颖而出,获得前往日本实习并与日本首富座谈交流的机会。不一样的经历,不一样的故事,但他们却始终坚持着自己的道路。

6位嘉宾的成长故事,给在场观众传递了满满的正能量,为水院青年奉献了一场精神盛宴。活动在观众热烈的掌声中圆满结束。