首页 > 学工在线 > 学生党建 > 正文
水利水电学院2014年“七一”党支部评优暨“小雨点”计划展示答辩会顺利举行

通讯员:本科生党总支 ;发布时间:2014-06-16  点击数:

6月15日晚上六点半,水利水电学院2014年“七一”党支部评优暨“小雨点”计划展示答辩会在八教315会议室顺利举行。水利水电学院党委副书记王志军、院学工办主任徐国章、院团委书记韩琦、院党总支办公室主任向昭、辅导员孟勇、本科生党总支委员高启栋、张慧夫出席活动并担任评委。会议由组织组组长夏尉主持。

首先,各支部代表按抽签顺序对所在党支部的基本情况进行介绍并展开工作总结。内容包括各支部的内部建设、组织架构、常规工作、特色活动等,理论学习、红色影院、转正大会、民主评议等一系列工作在各支部顺利开展,且颇有成效。而“小雨点”活动更体现出了各支部的特色,QQ心灵沟通平台、党员挂牌服务、清扫珞珈山、宿舍楼贴标语等活动不仅十分契合“虽然只是小雨点,但我依然能滋润大地”务的活动宗旨,还提升了学生党员及积极分子们的自身素质,有效地促进了支部的发展建设及支部间的学习交流。在展示之后,各评委嘉宾就展示内容进行相关提问,并对各党支部今后的工作提出了许多宝贵的建议。

接下来,王志军书记做总结讲话。他充分肯定各支部一年来的工作成效以及“小雨点”活动的意义,他说:党支部是一座堡垒,党员是一面旗帜,要充分发扬党员的带头作用,把这些有意义的活动坚持下去,长久地服务于同学们。

最后,主持人宣布了“小雨点”计划展示答辩的最终成绩,11级的水电第一党支部、11级水电第二党支部、国防生党支部被评为“武汉大学水利水电学院小雨点计划服务示范点”,王书记为支部代表授牌。

另悉,“七一”党支部评优的结果将在综合各支部日常工作及申报材料得分情况后予以公示。