首页 > 学工在线 > 学生党建 > 正文
做文明党员,创文明支部——记12级水电第一党支部12月份理论学习

通讯员:本科生党总支 ;发布时间:2015-01-06  点击数:

12月中旬,12级水电第一党支部在七舍七楼党员之家开展了本支部这学期12月份理论学习。结合这次“做文明党员,创文明支部”主题活动,我们这次理论学习以学习交流为主要目的,通过知识竞答等方式,在趣味问答中学习社会主义核心价值观和武汉争创文明城市的相关理论知识。

首先支部书记姬翔结合习近平总书记在北京大学的讲话和同志们一起学习了习近平总书记所强调的:每个时代都有每个时代的精神,每个时代都有每个时代的价值观念。一个民族、一个国家的核心价值观必须同这个民族、这个国家的历史文化相契合,同这个民族、这个国家的人民正在进行的奋斗相结合,同这个民族、这个国家需要解决的时代问题相适应。所以开展社会主义核心价值观的理论学习是非常有必要的。

然后结合这次武汉争创文明城市,支部在理论学习中开展了知识趣味竞答等环节,同学们在紧张欢快的比赛氛围中再次巩固学习了社会主义核心价值观的相关内容。

最后支部书记姬翔总结说社会主义核心价值观是现在的热点话题,我们不能仅仅停留在这次短短的支部会议上面,我们应该在今后的学习生活中认真贯彻,反思和总结,将核心价值观的学习落实到实处。