首页 > 学工在线 > 学生党建 > 正文
拍摄校园的文明瞬间——记12级水文港航党支部文明支部活动

通讯员:本科生党总支 ;发布时间:2015-01-06  点击数:

为了宣传普及社会主义核心价值观,引导同学们更好的学习依法治国的精神,武汉大学水利水电学院本科生党总支宣传组与12级水文港航党支部联合,以此次文明支部活动为契机,制作了以学习社会主义核心价值观为主题的视频。

制作视频之前,支部内部的成员积极准备,从同学们身边的小事出发,从学生党员的角度入手,以及对操作可行性进行分析,精心选取了食堂打饭、等校车、上自习、升国旗等情境,着力表现了学生党员通过身边力所能及的小事实践社会主义核心价值观,体现党员的先进带头作用。

这次活动不仅起到了宣传的作用,也让我支部的成员深刻体会到社会主义核心价值观就在我们身边,渗透到了我们的一言一行之中。支部书记陈娜表示,虽然这次视频拍摄有些辛苦,有些情况我们一开始没有预料到,出现了一些操作性上的失误,但是总的来说视频的拍摄比较成功,支部的党员也通过此次视频拍摄对社会主义核心价值观有了更深刻的理解。

支部组织委员余尧也表示,虽然自己身为党员,但是生活中的细节也不可能面面俱到。这次视频拍摄选取的都是我们身边再普通不过的场景,也让我们认识到文明和谐就体现在我们身边这些小的地方,对我们以后更好的贯彻社会主义核心价值观很有帮助。

视频的后期制作是由支部成员张晓菁和13级的李想负责,目前已制作完成,即将与广大同学见面。