首页 > 学工在线 > 学生党建 > 正文
吴天祥小组协水果湖街茶港社区举办“庆五一文艺晚会暨网格化工作启动仪式”

通讯员:本科生党总支 ;发布时间:2015-04-30  点击数:

为进一步推进网格化宣传与服务工作,2015年4月28晚7时,吴天祥小组协水果湖街茶港社区在洪山礼堂小广场举行了“庆五一文艺晚会暨网格化工作启动仪式”。晚会邀请辖区单位、驻网格党支部、街道驻网格干部、网格片“三长三员”代表、社区社会组织心师之家、社区社会资源华夏银行和共同参加了此次晚会。

本次晚会由吴天祥小组宣传部部长李鑫和水果湖茶港社区书记叶玮主持。晚会伊始,吴天祥小组志愿者们就为现场居民讲解网格员工作的职责和网格化工作的意义,向广大居民宣传新成立的水果湖街行政事务服务中心,并在晚会中穿插有奖问答形式,帮助居民加深记忆,进一步了解网格化工作的概念和网格员的工作职责。同时,晚会还邀请了各网格区域的服务团队代表上台与广大居民见面,让他们与自己区域内的网格员有效对接。

晚会以网格为单位,有效链接社会资源,邀请来自各网格区域内的文艺爱好者、文化志愿者和文体类社会组织,不同网格区域的团队现场PK,为辖区居民表演了精彩纷呈的文艺节目,博得了现场居民们的阵阵喝彩。来自桃山村小区的何女士称,“用这种形式来宣传推广网格化工作,即直观又新颖,居民们不仅了解了网格的定义,而且知道了自己可以享受哪些服务。”

这是吴天祥小组与水果湖茶港社区的第一次合作,现场效果很成功,社区的领导和居民们纷纷对吴天祥小组志愿者们表示赞赏和感谢,热情地邀请志愿者们合影留念。