首页 > 学工在线 > 学生党建 > 正文
水利水电学院2015年学生预备党员及发展对象培训班顺利开班

通讯员:本科生党总支 ;发布时间:2015-05-12  点击数:

5月11日晚七点,水利水电学院2015年学生预备党员及发展对象培训班在10教201教室顺利开班。院党委书记屈文谦、院党委副书记周玉霞、院党委副书记周韶伟、院学生办公室全体辅导员与120名研究生、本科生预备党员及发展对象参加了开班仪式。开班仪式由院学工办副主任向昭主持。

开班仪式在激昂雄壮的国歌声中拉开帷幕。首先,全体到场人员在领誓人周玉霞副书记的带领下进行庄严的入党宣誓。接着,周韶伟副书记介绍培训班日程安排及相关要求,本次培训共包括政治理论学习、时政热点播报、红色经典品鉴、参观实践四大板块内容,所有学员分为四个小班,并分别配备班主任老师及三名班干以确保培训效果。

随后,学员代表13级农水港航水文党支部的黄宇云同学发言。她讲述了自己入党的思想历程,表明了自己将通过进一步学习,端正入党动机,践行党的宗旨,做好表率,服务同学的决心。

最后,屈文谦书记总结讲话。屈书记从现阶段我党发展的需要、推进学院党建工作科学健康发展、提高党员队伍质量的角度阐述了本次培训班的重要意义,肯定了本次培训班设计的学习内容及小班研讨的培训模式。同时,他也对广大学员提出了明确的要求和殷切的希望,他希望各学员珍惜培训机会,主动深入地去学习、去思考,在今后的学习生活中,保持共产党的纯洁性和先进性,不仅在组织上入党,更要在思想和行动上入党,发挥旗帜作用,自觉践行社会主义核心价值观。

据悉,水利水电学院作为学校学生党建特色基地,一贯重视对学生党员群体的后续教育和管理,已建成了“团校—党校—预备党员培训班—党员骨干培训班”完整的党员教育培养链条,有效地提高了学生党员的党性及自身综合能力,为推动学生自身成长提供契机与平台。