首页 > 学工在线 > 学生党建 > 正文
2013年水利水电学院10级水电、全英文支部预备党员座谈会

通讯员:党总支办公室宣传 ;发布时间:2013-05-21  点击数:

5月14日晚7点,2013年水利水电学院第二组座谈会在8教一楼会议室举行,三位“自强之星”和10级第一、二党支部,英文班党支部进行面对面交流。

交流会由李响主持,首先他先简单介绍了三位“自强之星”——李莎、徐小蓉、刘海涛。李莎来自城市设计学院城市规划专业,刚考上北京大学的研究生。她出生在贫困的家庭,百折不挠,大学期间经济独立,刻苦钻研,通过参加实践项目和专业竞赛来提升自己。她心怀感激,公益是她的信念,爱心支教、开办爱心补习班的事迹广为报道。徐小蓉是我院09级水电专业一名学生,连续三年国家奖学金,是保送清华大学直博生。她用自己的努力获得了一个又一个奖项。“如果不逼自己一把,永远不知道自己有多优秀”,她从不给自己留后路。非凡的工作经历和志愿经历使得她心里素质特强,人称“拼命三娘”。刘海涛来自化学与分子学院,虽然出身贫寒、肢体残疾,但是身残志坚,在成长的路上不敢懈怠,认真学习课程,兼职解决家庭困难,发展自己的兴趣,热心科研。他面对挑战,从容应对,努力做一个大写的人。

接下来,预备党员和三位嘉宾以提问的方式进行深入交流。李响提问“作为预备党员应该具有哪些素质或者应该做些什么?”李莎认为,预备党员要做好自己的事,要有自己的信念,要“为人民服务”,做事时多想别人。徐小蓉觉得原则就是信仰,做什么事应该有一定的原则,应该按原则办事,知道什么该做,什么不该做,“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”。刘海涛给出这样的观点:首先要做一个好人,一个大写的人,一个人的思想很重要,首先要在道德层面上加强自己的修养。每个预备党员借助于这次座谈会机会,向三位嘉宾提出了自己的疑惑,都得到了很好的解答。

最后李响把大家精心准备的礼物送给三位“自强之星”,随后全体预备党员和三位“自强之星”一起合影留念,交流会就此完满结束。