首页 > 学工在线 > 学生党建 > 正文
2013年水利水电学院港航、水利类支部预备党员座谈会

通讯员:党总支办公室宣传 ;发布时间:2013-05-21  点击数:

5月14日晚7:00,第三组座谈会在工学部七舍党员之家举行。本次座谈会有幸请到了许家婧和卢恩赦两位校三好学生标兵,本科生港航、水利类支部全体预备党员参加了此次会议。

许家婧是土建院09级的学生,她告诉我们,在大学找准自己的定位是很重要的。学术、学生工作、社团活动,做什么并不重要,重要的是知道自己想要什么,不管重心在哪里,都要做出一定的成绩,把时间花在自己认为有意义的事情上,让将来的自己不会为此而后悔。大学里的诱惑很多,重要的是不要迷失了自己,坚定理想,目标明确地奋进,会使自己的大学充实而有条理,毕业时交出让自己满意的答卷。

土建院10级的卢恩赦同学说,大学生活纷繁而复杂,如何合理地规划好自己的生活决定了大学是。没有方向、目标和计划的生活是杂乱无重点的,因此,养成良好的习惯成为至关重要的条件。习惯的养成是一个艰难的过程,但是只要坚持下来,慢慢效果就会显现出来,成就感也会随之而来,于是形成良性循环,那时候自然而然的会发现生活慢慢规律起来,生活效率也就会有所提高。他还提到了沉迷网络对我们的危害。在远离人人、QQ、微博之后,会发现生活其实还有很多其他有意义的事情要做。

在两位嘉宾分享了自己的一些经验和建议之后,同学们还根据自己的理解结合自身情况向两位嘉宾请教了一些问题,包括双学位、考研等。

通过这次的交流会大家都获益匪浅。以后的路还要自己走,作为过来人的学长学姐的建议很宝贵,将他们的建议适当的转化成适合自己的才是最重要的,我们所做的一切,只为将来回想起来的时候不后悔。