首页 > 学工在线 > 学生党建 > 正文
学院学生党员骨干赴武汉市民之家感受城市管理改革

通讯员:本科生党总支办公 ;发布时间:2013-10-31  点击数:

根据水利水电学院2013年学生党员骨干培训班的安排,10月19日下午2点半,学院全体学生党员骨干们在院团委书记韩琦老师、院本科生党总支办公室主任向昭老师的带领下,来到新落成的武汉市民之家参观考察。进一步感受武汉“敢为人先、追求卓越”的城市精神和“服务、高效、规范”的城市管理理念。

走进宽敞明亮的展览大厅,实时滚动播放的荧屏映入眼帘,高悬的大红灯笼和红色绸布将整个大厅装扮的喜庆祥和,大厅里穿梭着来来往往市民的忙碌身影。学生党员骨干们一边详细聆听解说员的讲解,一边不时驻足观看。“镇馆之宝”的唐宋明清以来的黄鹤楼微缩木雕模型,让人员赞叹不已;城市规划展馆通过整体沙盘模型和视频解说,以及声光电的绝妙配合,呈现了武汉市如梦如幻、恢弘无比的气势,让人大饱眼福。面对巨大的电子沙盘、动感宽银幕电影,以及武汉未来城市发展远景规划,学生党员骨干们都很兴奋并为之神往,纷纷为武汉的美好发展前景感到自豪和骄傲。

通过组织这次参观考察活动,学生党员骨干们切实感受到武汉日新月异的变化,以及武汉人民贯彻落实科学发展观,向建设国家中心城市跨越式发展的坚实步伐。