首页 > 学工在线 > 学生党建 > 正文
破冰之旅--记武汉大学吴天祥小组素质拓展活动

通讯员:本科生党总支 ;发布时间:2013-11-22  点击数:

2013年10月20日,吴天祥小组成员在工操上展开了历时两小时之余素质拓展活动。

素质拓展作为磨合组内成员关系的第一次集体户外活动,举行是很有必要的。素质拓展是需要全队配合的集体性活动,队员们在活动中交流合作完成每一个游戏,从而更好的了解彼此,增强默契,使得以后再展开工作时能有更好的配合。

这次活动共有组内成员14人参加,副组长林晨怡主持活动。经过决定,选出两名队长,分别是赵天兴和严利冰,队长决定通过划拳的方式来分成2队。一连六局,赵天兴全部落败,只得被动选择队员,并由此被队友戏称为“神坑队长”。严利冰队正斗志高昂,准备在接下来的比赛中一展身手。

经过商量赵天兴队的队名叫“子易队”,口号叫做“子易你快回来”;严利冰队取名为“冰冰队”,口号与一队争锋相对“子易你别回来”。从两队的口号里,便显出一股浓浓的火药味。

两队队员们摩拳擦掌,已经跃跃欲试了。随后展开了游戏环节,一共3个游戏。第一个游戏是“连体足球”,用一根绳子绑着两个同学的腰,用另一根绳子将他们的一只脚绑在一块,一队分成两边 ,以对面接力形式将球踢到对面,再由对面队员踢回来。“冰冰队”的队员在几次试练后找到了默契和技巧,于是比赛时先“子易队”完成比赛,拿下了第一局的胜利。

第二个游戏是“吸管运输”,每人嘴里叼一支吸管,第一个人在吸管上放一个有一定重量的钥匙环之类的东西,当比赛开始时,大家不能用手接触吸管和钥匙环,而是用嘴叼吸管的姿势把钥匙环传给下个人,直到传到最后一个人嘴叼的吸管上。由于“子易队”第一局的失利,让他们更加认真的对待这局的比赛,终于不负所托,以微弱的时间优势战胜了“冰冰队”取得了第二局的胜利。

接下来,就是关键性的第三个游戏了“驿站传书”。全队成员排成一列,每个人这时候就相当于一个驿站,主持人把一个带有7位数以内的数字信息卡片交到最后一位伙伴的手中,要求无声且不能转身地把这个数字信息一个一个人传给最前面这位伙伴,当这位伙伴收到信息以后要迅速的举手,并把信息报给主持人。主持人介绍完游戏,队员们就开始了热火朝天的讨论。这是一个十分考验团队默契和聪明才智的游戏。由于电子设备的禁用,队员们只得想其他方法。游戏比赛共分为两局,第一局虽然“冰冰队”先一步完成比赛,但是无奈错了一个号码,与胜利失之交臂,第二局,“冰冰队”决定变换队形,采取新的战术,两队第二局的比赛进行的十分胶着,一次又一次的交替领先,最终“冰冰队“后程发力,取下了关键性的一分。

两队的平局为此次素质拓展画上了一个圆满的句号。组员通过这次轻松愉快的素质拓展,彼此之间已经渐渐的融入在了一起,相信在未来的工作中,他们可以共同出色的完成一项又一项的任务,为吴天祥小组的未来谱写新的篇章。