首页 > 学工在线 > 学生党建 > 正文
学院大学生理论学习中心组(扩大)学习党的十八届三中全会精神会议顺利召开

通讯员:本科生党总支 ;发布时间:2013-12-02  点击数:

11月27日下午,水利水电学院大学生理论学习中心组(扩大)学习党的十八届三中全会精神会议在8111会议室顺利召开。院党委副书记周玉霞老师、学生工作办公室副主任左志香老师、院团委书记韩琦老师参加了会议,与会人员还包括各党总支学生委员、本科生党总支办公室组长、本科生党支部书记、团学联以及研究生会和理论社团的主要负责人等学习中心组成员。会议由本科生党总支办公室主任向昭老师主持。

首先,本科生党总支委员、理论学习组组长高启栋从会议主要内容、看点关键词、前景展望、学习读物几个方面总体介绍了党的十八届三中全会的基本情况。接着,四名学生代表分别从不同角度解读了十八届三中全会精神。本科生11级港航党支部书记果鹏从“钉钉子”精神入手分别解读“中国共产党党内制度改革”及“政治体制改革”;本科生党总支委员、宣传组组长张慧夫以“农村集体建设用地流转”和“小产权房”两个事例出发对“经济体制改革”做了解读;本科生10级水电第三党支部书记肖吉十分系统地介绍了“社会体制改革”,同时也分享了他学习十八届三中全会的经验;本科生10级水电第一党支部书记杨荷通过汇总微博报道内容,从最贴近百姓生活的关注点出发,解读“生态文明建设”及“文化体制改革”。几位同学的介绍各具特色,内容充实,素材丰富,让与会人员都学有所思,学有所得。

最后,周玉霞副书记做简要总结,她肯定了此次会议的效果,并对同学们提出两点要求,一是要认真学习十八届三中全会精神,做到先学一步,学深一步;二是把握正确方向,紧紧跟党中央保持一致,绝不做旁观者。