首页 > 学工在线 > 学生党建 > 正文
评百廿之际党员精英,励有志有才水院俊杰——记水利水电学院2013年学生骨干培训班结业式暨第四届“党员之星”评选晚会

通讯员:本科生党总支 ;发布时间:2013-12-23  点击数:

12月12日晚,水利水电学院2013年学生党员骨干培训班结业式暨第四届“党员之星”评选晚会在八教301报告厅顺利举行。院党委副书记周玉霞、全体辅导员老师以及近400名学生党员、入党积极分子参加了活动。

首先举行学院2013年学生党员骨干培训班结业式。一段精心制作的视频让在场人员一起回顾了学生党员骨干培训班的历程:三场精彩而受用的专题讲座、大开眼界的“武汉市民之家“参观、形式创新的分组讨论以及精心准备的观摩会,一路点点滴滴让每一位学员收获颇丰。接着,院学生工作办公室副主任徐国章宣读了《关于表彰2013年学生党员骨干培训班优秀学员的决定》,本科生党总支委员、理论学习组组长高启栋对此次培训班做了简要总结。此次培训班共82人顺利结业,7人获评“优秀学员”。

随后,“党员之星”评选活动正式开始。十名候选人依抽签顺序进行个人风采展示和“心怀天下”知识问答两个环节,以彰显新时期学生党员的个人风采以及综合素养。

个人风采展示环节中,十位候选人各有所长,精心准备的节目更是引发所有观众接连不断的掌声,将晚会推向一个又一个的高潮。一号曾强的武术串烧,打出咏春拳的刚柔并济和双节棍的灵动;二号王云飞从水院国防生的视角展示了樱花城堡中的国防绿,别样的迷彩,记录非凡的青春;三号李倩和她的伙伴们上演一段精心编排的舞蹈,尽显青春活力;四号李浩鑫请来“十佳歌手”同唱一曲《断点》,极富感染力;五号李星一首《蓝莲花》则唱出了学霸不为人知的一面,博得阵阵掌声;六号张慧夫声情并茂且极具幽默感的歌曲串烧,记录了大学一路走来的兄弟情、朋友请、惜别情、感恩情;七号范少英则发挥辩手的优势,以脱口秀的形式妙语连珠地道出了自己大学时光的点点滴滴和成长收获;八号王越深情演唱一曲《夜空中最亮的星》,传递了他对师弟师妹的“羡慕、嫉妒和爱”;九号尹鹏海凭借优秀的书法功底当场写下“实践深化改革,大展宏图伟业”,笔锋苍劲有力,一气呵成,引得观众纷纷站起来拍照;十号夏春晨以充满激情的舞蹈展示了她自信的一面,向观众传递她的正能量。

接下来进行“心怀天下”知识问答环节,题目涉及校史,娱乐,生活,党史等各方面知识,候选人们表现出的沉着冷静、机智敏捷让在场观众为之欢呼雀跃,多位选手的满分更展现了水院优秀党员博学多识的风采。

在吴天祥小组成员温情演绎歌曲《珍惜》,李昕等人上演惟妙惟肖的手影戏后,评选结果揭晓。本科生党员王云飞、李倩、张慧夫、夏春晨和研究生党员李浩鑫、尹鹏海六位同学荣获“党员之星”荣誉称号;曾强、李星、范少英和王越获“党员之星提名奖”,周玉霞副书记为获奖者颁奖并合影留念。

据悉,自2010年以来,“党员之星”评选活动受关注度连年激增,现已成为我院学生党建工作的一项重要品牌活动,它不仅为优秀学生党员提供了展示自我的舞台,更拉近了广大同学与学生党员之间的距离,使同学们能够更加全面的了解学生党员的事迹,领略当代大学生党员的风采,从而达到强化学生党员先进模范作用的目的。