首页 > 学工在线 > 学生党建 > 正文
水利水电学院本科生党总支召开年终总结会

通讯员:本科生党总支 ;发布时间:2013-12-23  点击数:

12月19日下午,水利水电学院本科生党总支在八教一楼会议室召开年终总结会,院党委副书记周玉霞、全体辅导员老师、本科生党总支办公室组长及全体党支部书记参加会议。会议由本科生党总支办公室主任向昭老师主持。

首先各党支部书记依次对本学期开展的工作进行简单总结,并提出开展工作中遇到的困难以及对党建工作的建议。接着,本科生党总支办公室各组长分别就各组工作作了详细汇报,吴天祥小组董彩琴提到义卖报纸活动经过集思广益和改进方案取得良好效果,并对组内分工提出新的方案;档案组邱春临对两次档案抽检中出现的问题作了详细汇报;组织组陈航就本学期签到考勤等情况做总结通报并归纳了发展预审中应注意的问题;宣传组张慧夫提出应完善七舍宣传栏的使用制度并提出开展时政论坛的设想;理论学习组高启栋对党员骨干培训班及理论学习相关事宜做了详细总结;活动策划组果鹏就党员之星评选活动做了详细总结,并提出下学期开展小雨点计划的具体计划。

向昭老师对本学期党建工作做了总体回顾,向老师总结了三点不足、四项新措施和近期任务。不足之处主要有:1、支部举办特色活动较少,没有发挥创造力;2、支部宣传意识不够;3、组织策划到位但落实力度不够。四项新措施主要有:1、针对理论学习实施月末检查并通报;2、按月统计宣传稿的数量;3、培训签到与支部考核挂钩;4、开展示范性支部组织生活会。近期的主要任务主要有党员及积极分子材料检查、各支部开展年终总结会和党建系统档案整理工作。

最后,周书记做了简要总结,对党员骨干的辛勤工作做出肯定,并希望大家能多主动思考,更好开展工作。