首页 > 学工在线 > 学生党建 > 正文
水利水电学院本科生党总支召开本学期第一次工作例会

通讯员:本科生党总支 ;发布时间:2014-03-03  点击数:

2月27日中午,水利水电学院本科生党总支本学期第一次工作例会在八教一楼会议室顺利召开。学院党委副书记王志军、学生工作办公室主任徐国章、团委副书记韩琦出席会议,全体本科生党支部书记、党总支办公室组长参会。会议由党总支办公室主任向昭主持。

首先,各支部书记依次介绍了所在支部的基本情况以及本学期的工作计划。各支部工作重心主要在党员发展与预备党员转正上,同时也不乏形式丰富、意义深远的特色活动。

接着,党总支办公室各组组长介绍了本组本学期的工作重点及计划,并对近期的工作进行了布置及强调。组织组将在继续做好预审等常规工作的基础上,开展民主评议观摩会等活动,为各支部书记的工作提供参考与指导;理论学习组则详细列出了各月的理论学习的主题,为各支部提前进行准备工作留足时间;宣传组计划将各支部上交通讯稿情况作为“七一”评优的依据之一;档案组公布了本学期档案抽检计划及内容;活动策划组就“小雨点计划”的活动安排做了详细说明;吴天祥小组将继续开展好各项志愿服务与社会实践活动。计划完备,项目充实。

其后,向昭老师介绍了本学期党支部的调整情况,强调新党支部书记要做好工作培训和材料交接,指出本学期入党积极分子的培养联系人制度要落实到位,并要求各支部开展“小雨点计划”活动时要注重实效性和长效性。

最后,王志军副书记做总结。他对各位学生党员骨干所作的工作计划表示肯定,同时给学生党员骨干们提出了三点要求:要有鲜明的身份意识、高超的业务水平和创新的工作方法。王书记诙谐幽默却不失庄重,列举多个实例深入浅出地为大家指明了今后的工作方向。

据悉,全院现有学生支部23个,党员225名。“小雨点计划”、预备党员培训班、成长成才访谈会等也将从3月开始陆续开展。