首页 > 学工在线 > 学生党建 > 正文
学院第53期入党积极分子培训班顺利开班

通讯员:徐国章 ;发布时间:2014-03-25  点击数:

3月23日晚7点,水利水电学院第53期入党积极分子培训班(学生党校)开班仪式在工学部10教302教室举行。全国道德模范、优秀共产党员、学院党建辅导员吴天祥,党校副校长、院党委副书记王志军,学工办全体辅导员与144名学员一起参加了开班仪式。

开班仪式在洪亮的国歌声中拉开序幕。王志军发表了热情洋溢的讲话。他形象地提出“人到”、“心到”、“身到”三点要求,希望全体学员珍惜学习机会,严格遵守党校纪律;沉下心来努力学习党的基本理论知识;时刻以党员的标准严格要求自己,并努力实践之。他鼓励学员高标准,严要求,以优异成绩顺利毕业,争取早日入党。田畅,朱嘉伟分别作为新老学员代表上台发言。

开班仪式之后,吴天祥以《党的宗旨与作风》给学员们上了生动的一课。吴天祥几十年如一日,全心全意为人民服务,为老百姓做实事、解难事,受到了群众的拥护与爱戴。虽无华丽的辞藻,但他质朴的语言、感人的事迹深深打动了在场的每一个人,教室里不时响起热烈的掌声。在整个讲座过程中,吴天祥始终强调,“作为一名党员,就应该为人民服务。当我为人民做了点事,人民群众说共产党好的时候,我的心里真高兴。”在整场党课中,吴天祥始终饱含着对青年一代的关心与关爱,他告诉同学们,“要做一个有正气、有朝气、有骨气、有志气的年轻人,干一番事业来回报自己的父母,回报社会和国家”。

据悉,水利水电学院学生党校隶属武汉大学党校,为第九分党校,至今已开办培训班53期。本期经全院各团支部推优,共推荐包括各级本科生、研究生在内的144名入党积极分子,培训为期十三周,培训内容包括“党的性质”、“党的宗旨与作风”等八次理论学习以及社会实践与志愿服务等环节。