首页 > 学工在线 > 学生党建 > 正文
水利水电学院2014年预备党员培训班顺利开班

通讯员:徐国章 ;发布时间:2014-04-30  点击数:

4月26日晚七点,水利水电学院2014年学生预备党员培训班顺利开班。院党委副书记周玉霞,院学生工作办公室副主任、研究生辅导员左志香与全院新近发展的79名研究生、本科生预备党员参加了开班仪式。开班仪式由院学工办主任徐国章主持。马克思主义学院李珂副教授受邀为培训班授课。

开班式在激昂雄壮的国歌声中拉开帷幕。首先,左志香带领全体预备党员进行了庄严的入党宣誓。周玉霞发表讲话,周书记列举了苏联共产党发展中存在片面追求党员数量,忽视党员自身素质而导致亡党散国的历史教训,阐述了通过加强对预备党员培训来提高学院学生党建质量的重要性与必要性。她鼓励全体学员珍惜身份、珍惜机会,在本次培训中认真学习理论知识,积极参加实践锻炼,在今后的学习和生活中始终以一名党员的标准严格要求自己,全面发展。

开班式后,李珂老师为学员们作了题为“法制中国”的首场专题辅导报告。李老师由浅入深,由点到面,系统讲解了法制的内涵、法制的要求、法制的进程等方面的内容。李老师认为,中国的法制进程就要从制度上、法律上保证党的路线方针政策的贯彻实施,使这种制度和法律不因领导人的改变而改变,从而实现党的正确领导,这也是顺应社会环境的变化和国际国内形势的要求。李老师言语风趣幽默,且颇有深度,会场掌声不断;学员们听得非常认真,都表示受益匪浅。

据悉,水利水电学院作为学校学生党建特色基地,一贯重视学生,已建立了“团校—党校—预备党员培训班—党员骨干培训班”全程、连续的党员培养与教育体系,有效地提高了学生党员党性及综合素质。今年是全院第四次开展预备党员培训,本次培训内容丰富、针对性强,后续专题讲座、讨论交流、参观实践等环节也将陆续展开。