首页 > 学工在线 > 学生党建 > 正文
“月月谈”第三期顺利举办

通讯员:学工在线 ;发布时间:2012-03-28  点击数:

核心提示:在三月的最后一天,08级第一和第二党支部在七舍党员之家如期举行了第三期“月月谈”。徐国章老师和唐栋学长出席了会议。在“谈天下”的环节中,第一和第二党支部分别有两位同学以ppt的形式为大家介绍了当下的时政热点问题,让大家受益匪浅。 三月三十一日,08级第一和第二党支部在七舍七楼党员之家举行了第三期“月... 在三月的最后一天,08级第一和第二党支部在七舍党员之家如期举行了第三期“月月谈”。徐国章老师和唐栋学长出席了会议。在“谈天下”的环节中,第一和第二党支部分别有两位同学以ppt的形式为大家介绍了当下的时政热点问题,让大家受益匪浅。

三月三十一日,08级第一和第二党支部在七舍七楼党员之家举行了第三期“月月谈”暨组织生活会活动。“月月谈”分为两个环节,分别为“谈天下”和“谈自己”。在“谈天下”环节,来自08级第一党支部的何永龙同志为大家介绍了中日能源关系,并得出了中日在能源上将在竞争中合作的结论。而张玉雪同志则为大家介绍了中国科技发展,内容横贯古今,从夏商讲到现代,并重点为大家介绍了现代科技的发展与前景,让大家都学到很多。而来自08级第二党支部的秦婷婷和吴华广为大家带来了同样精彩的演讲。秦婷婷就犀利哥,王帅,邓玉娇等等网上热门事件向大家讲解了当今社会网络在媒体和大众中的巨大舆论力量,并向我们讲解了自己关于网络管理的见解,精辟独到,让许多同志感到由衷的佩服。吴华广同志则结合武汉发展为大家介绍了两型社会,他把大家身边的事情如吴天祥小组的活动,武汉通的发行等等都用作事例,把原本枯燥无味的理论知识生动形象的介绍给大家,让大家很容易就接受了。四位同志ppt制作的都十分精美,材料也准备的非常充足,为大家丰富了认识世界的知识,拓宽了看世界的视野。四位同志都获得了大家的好评!

谈完天下,大家收回视野,开始“谈自己”环节,即自我批评及反省。每位同志都积极参与,讲述自己这段时间发生的事情,从中分析自己的缺陷与不足,大家互相听取对方的经验教训,分享自己的所得所感,让党支部中的所有同志共同进步。

最后,08级年纪辅导员徐国章老师将大家在谈天下及谈自己环节中的表现进行了总结,并为大家提出宝贵意见,希望在下一次的月月谈中大家能做到更好。本次月月谈圆满落幕。

08级第一党支部宣

2010-4-1