首页 > 学工在线 > 学生党建 > 正文
水利水电学院召开大学生党员骨干学习两会精神主题会议

通讯员:本科生党总支宣传 ;发布时间:2013-03-28  点击数:

3月21日下午,水利水电学院大学生党员骨干学习两会精神主题会议在八教一楼学生工作会议室顺利举行。院党委副书记周玉霞、院团委书记徐国章及全体辅导员,本科生各党支部书记,党总支办公室成员参加学习交流会。

学习交流会开始,本科生党总支办公室主任韩琦介绍了此次学习交流会的主题、背景和意义。全体与会人员观看了胡温执政回顾、两会概况以及解读中国梦三段视频录像,共53分钟。大家首先回顾胡锦涛和温家宝在过去五年执政期间的点点滴滴。视频从荣耀、关怀、深情等多个方面进行了详细介绍,建国六十周年的阅兵典礼,彰显了大国的气势;主席、总理探望灾区,“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”;领导亲自下乡视察,“忧国不谋身”,与民同乐,展现亲民风范。在视频最后,温总理说:“要做大事,而不做大官。”这不仅是对领导的要求,更是对大学生的一种教导,从大学生做起。接着是特约专家对温家宝的政府工作报告进行解读,报告分为过去五年回顾、今年经济社会发展要求、今年政府工作建议三个方面,他用“更短、更实、更近、更深”八个字对这次报告进行了概括。

接着,对热点两会提案进行了介绍,提案涉及各个方面,教育、工作、收入、保障等等,人大代表、政协委员均道出了老百姓的心声,“你幸福了吗?”“2013你的梦想是什么”特约评论员杨禹对“中国梦”进行了解读,美丽中国岂能“红肥绿瘦”,为中国环境堪忧。同时,他表示,在经济方面,未来的中国,富民不再是梦想,国富民更富。

最后,本科生党总支办公室组长尤长安和朱泽对两会的理论学习会工作和2013年本科生党员的民主评议工作进行了具体布置,院党委副书记周玉霞联系温家宝政府报告,提出党的工作要“接地气”,做到更实、更近、更深,提出希望与会的党员骨干能够做事细心、严谨、讲原则,把党务工作做得更好。

通过此次两会学习交流会,全体大学生党员骨干对两会有了更深刻的理解,对“中国梦”有了更具体的认识,对我国现阶段的问题与困难有了更充分的认识,对自己的肩负的责任与承担的任务也有了更全面的把握。