首页 > 学工在线 > 学生党建 > 正文
2011级水利水电第一党支部学习两会理论学习会

通讯员:2011级水电第一党支 ;发布时间:2013-04-02  点击数:

2013年3月28日,水利水电学院2011级水利水电第一党支部在工学部七舍四楼活动室召开学习两会的理论学习会。

本次会议由组织委员全程主持。会议主要流程为:观看两段视频《新的出发》《习近平总书记在两会闭幕式上的讲话》;然后由主持人给出两个要讨论的话题:你心目中的“中国梦”与对于习李的新政的看法;接下就是支部成员的热烈讨论,发表自己观点的环节。激烈的讨论和自我阐述之后,本次组织生活会便完美结束。

视频《新的出发》、《习近平总书记在两会闭幕式上的讲话》播放时,大家都安静观看,并且仔细沉思,表情庄重,有所思考,两段视频对大家的启发很大。两会是“全国人民代表大会”和“中国人民政治协商会议”的简称,支部成员在观看视频的时候两会的概念得以建立,对于一个合格的党员来说弄清这些简称很有”必要。在视频介绍之后,主持人便提出了两个讨论的问题——你心中的“中国梦”和对于习李的新政的看法。

对于这两个问题,支部成员各抒己见,展开了热烈的讨论。“中国梦”,习近平总书记指出实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想。他的讲话说出了老百姓的心声,现在要做的就是紧紧抓住战略机遇期,坚持脚下正确的道路,发挥实干精神,以实在的业绩来铺就复兴之路。“中国梦”,让我们这代年轻人充满期待,让奋斗者看到希望,让前行者充满力量,让一个国家的复兴梦想与每个人的梦想紧密的联系在一起。支部成员讲出了他们的“中国梦”,表达出希望为实现中华民族的伟大复兴和繁荣富强贡献力量的强烈渴望。而当下,我们最重要的任务就是好好学习,培养技能,为今后报答国家打下坚实的基础。而对于习近平和李克强的新政,大家褒贬不一。但是支部成员有一个共同的认识,那就是国家领导人做的事都经过了仔细考虑,都符合广大人民群众的利益。从这点上可以看出,支部成员牢记自己的身份,信仰党,坚信党会带领我们中国走向光明的未来。最后,本次支部活动在激烈的讨论和交流中顺利结束。

本次理论学习组织生活会充分调动了支部成员的主动性,让成员们主动发表自己的见解,对于给出的不同意见大家能够讨论达成共识。支部成员树立了两会的概念,并且阐述了自己的“中国梦”,而且对于新政形成了自己的见解 。国家需要概念清晰,有梦想,有见解的接班人。我们应当向这样优秀的共产党员看齐。这次理论学习会之后,支部成员必定会更加努力奋斗,争取早日加入中国共产党这个大家庭,做一个名符其实的共产党人。