首页 > 学工在线 > 学生党建 > 正文
2011级水电党支部学习“十八大”理论学习会

通讯员:2011级水电党支部 ;发布时间:2013-04-03  点击数:

2013年3月26日下午,水利水电学院2011级水电第二党支部在七舍党员之家召开了以“中国梦·新出发”为主题的理论学习会,会议主要内容是学习两会精神,支部全体成员及11级水电第二党支部部分入党积极分子到会,会议由支部书记农翕智主持。

此次生活会的主题是“中国梦·新出发”。视频以时间轴的方式将十八开始至两会结束,跨度近百天的“习李新政”带来和呈现的中国新气象、新面貌清晰地展现了出来。同时,视频还谈到了习近平和李克强一百天来的考察之路和治国新手段, 习李新政让人期待。视频观看结束之后,与会成员进行了热烈而积极的讨论。

王磊谈到了我国在发展经济上所取得成果,对我国的经济改革与政治体制改革充满希望。韦育潘表示,看到视频新的中央领导集体带来的新气象,新风尚,被深深地震撼,有这样为国家前途命运而学习思考的领导集体,是国家的幸运,也是国家的希望。陈其锋则指出,中国的高速发展举世瞩目,成就有目共睹,虽然有过困难,但仍然很好地克服,这证明中国共产党是正确的、伟大的党,一定能带领民族走向繁荣昌盛。赵旭和赵志勇也分别就中国近年来在许多困难中的应对发表了看法,他们认为我国的发展是充满希望的,中国共产党是英明而正确的执政党。

小组讨论之后开始了轻松愉悦的知识竞答环节。题目选自此次关于党的两会精神、党政基本知识及我院党建工作等部分精彩内容,形式多样,活泼新颖。游戏有奖有惩,整个活动充满了欢声笑语,既能增加组织生活会的趣味性,又让同志们真正的学到知识,一举两得。游戏中,大家斗智斗勇、笑声不断,到会的积极分子们展示出了自己较为扎实的党的基本知识,答题者都收获了精美的奖品。

与积极分子的互动,让积极分子们充分体验了支部组织生活会的活泼有趣,大家收获颇多。积极分子王磊表示,“我从没有知道原来组织生活会可以开得那么有趣,党的基本知识变成了抢答的题目,让我们的认识更加深刻了。”积极分子耿祺表示,“原来我们党支部的组织生活会那么有趣,我一定会更加积极地表现,争取早日加入中国共产党”。

本次组织学习会充分调动了与会人员的积极性,可以说真正达到了既严肃又有趣的目的。寓教于乐,同学们不仅学习到了十八大和两会的相关知识,更体会到了支部生活的活泼有趣。最后,组织生活会在一片歌声和笑声中圆满结束。