首页 > 学工在线 > 学生党建 > 正文
水利水电学院第51期入党积极分子培训班开班仪式隆重举行

通讯员:徐国章 ;发布时间:2013-04-08  点击数:

2013年3月31日下午,风和日清,暖意斜阳,第51期入党积极分子开班典礼于工学部10教101教室隆重举行。“全国青年五四奖章”获得者、武汉理工大学郎坤,分党校副校长、水利水电学院党委副书记周玉霞,院团委书记徐国章,院团委副书记左志香、韩琦、刘祎出席开班仪式。开班仪式由院团委副书记、本期培训班班主任向昭主持。

党校开班典礼仪式在庄严肃穆的国歌声中拉开帷幕。第50期党校学员全维新同学、第51期党校学员朱江颖同学分别作为老学员和新学员代表发言。全维新同学以稳重的声色述说着一个党校学生的境界升迁的经历,绘出了一幅精彩纷呈的党校讲堂画面。朱江颖同学则以清新独到的观点结合自己的经验,展现了一个新学员对党组织的认识和信念,并呼吁我们其他新学员要积极求知上进,认真学习、细心体会党的理论。

随后,院党委副书记周玉霞书记代表分党校和院党委对参加此次党校学习的155名学员表示欢迎和祝贺。周玉霞在讲话中介绍了党校培训的内涵与意义,并对学员们提出明确的要求和殷切的希望:一要端正学习态度,遵守培训班对学员的基本要求,严格要求自己,做到思想到位,实践到位和精力到位,做到实实在在地学,扎扎实实地学;二是要理论联系实际,运用所学理论知识思考、分析并解决学习、工作和生活中的问题,学以致用;三是提高政治素质,强化思维能力以明辨是非,不为外在邪流所惑。她衷心祝愿本期培训班能取得圆满成功,希望学员们学有所成、学有所行,早日实现加入中国共产党的美好愿望。

开班典礼结束后,郎坤为学员们带来了本期党校的第一堂党课 “梦与雏鹰一起飞——党的宗旨与作风”。 她以志愿者行动切入主题,以她的亲身经历和体会,给党校学员们阐释了党的宗旨——为人民服务,呼吁学员们心怀他人,胸怀天下,加入志愿者行动,为有困难的群众提供帮助,到祖国需要的地方去。

据悉,本期党校培训班共有155名学员,培训内容包括理论学习、小组讨论、志愿服务、社会实践四个部分,分党校通过积极制定课程计划,严格工作纪律,争取做到教有实质,学有实用,打造精品。