首页 > 学工在线 > 学生党建 > 正文
“最执着志愿者”郎坤讲授党课党的宗旨与作风

通讯员:徐国章 ;发布时间:2013-04-08  点击数:

——记武汉大学第九分党校第51期入党积极分子培训班第一讲

3月31日晚,“最执着志愿者”郎坤受水利水电学院邀请为第51期入党积极分子讲授党课“党的宗旨与作风”, 她以志愿者行动切入主题,以她的亲身经历和体会,给党校学员解释了党的宗旨和作风——为人民服务。

她努力着将自己的梦与农民工子女的未来萦绕在一起,关爱他们,扶助他们,教育引导他们,用自己的似火激情照亮了孩子们通往知识殿堂的路。拥有“中国青年五四奖章”等众多荣誉光环的郎坤,并不聚焦于自己的光辉足迹,而是更多的用真心诚意与学员享志愿者的体验。

与人为善,助人为乐,这样的词句常挂人们嘴边,而真的能坚持一颗博爱之心行善助人,需要勇气,需要才干,更需要毅力。但这并不等于成为一名志愿者的门槛很高,相反,一份心意,一次善举就能让自己成为志愿者。但要做好做优,那就必不可少一颗坚定决心。郎坤用自己的八年志愿行动诠释了这一点,从大学期间的“屋顶小学”到后来去贵州山里县支教,说到她如何坚持下来的,她浅笑淡然,说了一个很简单的理由:想帮帮那些孩子,给他们一个充实精彩的童年。

郎坤的党课不落俗套,引人入胜的故事,深入人心的讲述,纯朴感人的经历,直观震撼的视频,让人感动,然而感动大家不是郎老师的目的,燃起志愿服务的热情才是她的追求,是的,正如她言,仅凭她和现有的志愿者的力量还是不够的,需要后生力去壮大这股社会的清新力量。她情呼吁学员们心怀他人,胸怀天下,加入志愿者行动而贡献自己的一份青春力量。